Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

ФНС дала пояснения по процессу подачи жалоб в электронном виде

Бухгалтерские новости

На сайте Федеральной налоговой службы от 18.06.20 появились разъяснения по процессу оформления жалоб в электронном виде на основании Закона №129-ФЗ

Организации и граждане имеют право обжаловать в письменном виде решения регистрирующих органов по вопросам регистрации или отказе в ней. Так же у «юриков» и «физиков» них есть право обжаловать решения вышестоящих органов на направленные в их адрес жалобы.

Жалоба может быть как в бумажном виде, так и подана онлайн.

Способы подачи жалобы в бумажном виде традиционны: лично, через представителя или по почте на адрес регистрирующего органа. Не забываем бумажные жалобы завизировать своей подписью.

Жалоба в электронном виде принимается к рассмотрению или через личный кабинет на сайте ФНС или через сервис «обратиться в ФНС России». Электронные жалобы подписываются электронной же подписью.

Простая электронная подпись и неквалифицированная электронная подпись в некоторых случаях могут быть равносильны подписи на бумажном носителе. Но в случае с жалобой в ФНС эти виды подписей не будут иметь законной силы. ФНС принимает только те онлайн-жалобы, которые подписаны усиленной квалификационной подписью.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи расположен на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/fns-dala-poiasneniia-po-processu-podachi-jalob-v-elektronnom-vide-5eedecc01fc1653038a9c56d

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …