Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

ФНС дала пояснения по процессу подачи жалоб в электронном виде

Бухгалтерские новости

На сайте Федеральной налоговой службы от 18.06.20 появились разъяснения по процессу оформления жалоб в электронном виде на основании Закона №129-ФЗ

Организации и граждане имеют право обжаловать в письменном виде решения регистрирующих органов по вопросам регистрации или отказе в ней. Так же у «юриков» и «физиков» них есть право обжаловать решения вышестоящих органов на направленные в их адрес жалобы.

Жалоба может быть как в бумажном виде, так и подана онлайн.

Способы подачи жалобы в бумажном виде традиционны: лично, через представителя или по почте на адрес регистрирующего органа. Не забываем бумажные жалобы завизировать своей подписью.

Жалоба в электронном виде принимается к рассмотрению или через личный кабинет на сайте ФНС или через сервис «обратиться в ФНС России». Электронные жалобы подписываются электронной же подписью.

Простая электронная подпись и неквалифицированная электронная подпись в некоторых случаях могут быть равносильны подписи на бумажном носителе. Но в случае с жалобой в ФНС эти виды подписей не будут иметь законной силы. ФНС принимает только те онлайн-жалобы, которые подписаны усиленной квалификационной подписью.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи расположен на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/fns-dala-poiasneniia-po-processu-podachi-jalob-v-elektronnom-vide-5eedecc01fc1653038a9c56d

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Форма трудовой книжки поменяется

Всем, кто впервые устраивается на работу, заводят только электронные трудовые книжки. Но бумажные трудовые не собираются сдавать свои позиции — большинство давно работающих пока не спешат менять привычную бумажную трудовую на ее электронную версию. Но ведь это очень скучно, когда один и тот же бланк используется давно и не меняется. …

Бухгалтерские новости
Форму 6-НДФЛ ждут изменения

Налоговая служба хочет обновить форму 6-НДФЛ, а также внести некоторые изменения в порядок ее заполнения. Проект приказа с соответствующими поправками размещен на федеральном портале. Приказ должен вступить в силу через два месяца после его официального опубликования. Обновление формы 6-НДФЛ связано с внесением поправок в 23 главу Налогового кодекса, которые предусматривают …

Бухгалтерские новости
А ты уже вакцинировался? Новые правила по вакцинации разъясняют Роспотребнадзор и Минтруд

Под конец ушедшей рабочей недели 23 июля Роспотребнадзор и Минтруд опубликовали составленные совместными усилиями рекомендации для работодателей с разъяснениями, кто из сотрудников подлежит вакцинации, а кто отстранению от работы, как оформить приказ о вакцинации и многое другое. Полный текст можно прочитать на сайте Минтруда. Остановлюсь на некоторых моментах. Во-первых, теперь работодателям нужно …