info@buhot4et.ru (499) 705-13-73, (800) 500-13-37

Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Бухгалтерские новости

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и «Опора России» обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон № 305-ФЗ от 02.07.2021).

Налоговое послабление коснется тех предприятий общественного питания, у которых совокупный доход не превышает 2 миллиардов рублей, доходы от услуг общепита не менее 70% от общего дохода предприятия. А с 1 января 2024 года, чтобы воспользоваться льготой, таким предприятиям еще нужно будет платить своим сотрудникам заработную плату не ниже средней региональной по отрасли.

Освобождение от НДС с начала 2022 года распространится и на уже действующие предприятия, оказывающие услуги общественного питания, так и на «родившиеся» в 2022 году организации и ИП. Для них освобождение от уплаты НДС начнется с того налогового периода, в котором они зарегистрированы.

Впрочем, даже при соблюдении всех условий налоговой поблажкой не смогут воспользоваться фирмы, занимающиеся заготовочной и аналогичной деятельностью. Также льгота не не коснется продукции общепита, которая реализуется отделами кулинарии в розничной торговле.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ЦБ РФ с 1 октября 2023 года будет получать от банков информацию о подозрительных операциях по 50 признакам

На страже безопасности: Центробанк РФ с 1 октября 2023 года будет получать от банков информацию о подозрительных операциях по 50 признакам, в числе которых будет, к примеру, вход в интернет- или мобильный банк из разных географических точек за короткий период времени, а также оформление предодобренного кредита сразу же после разблокировки …

Бухгалтерские новости
У организации поменялся директор. Нужно ли в этом случае оформлять новую машиночитаемую доверенность на сотрудника, который подписывает документы от имени компании?

У организации поменялся директор. Нужно ли в этом случае оформлять новую машиночитаемую доверенность на сотрудника, который подписывает документы от имени компании? ФНС на своем сайте в разделе часто задаваемых вопросов заверяет, что в данном случае переоформление доверенности не является обязательным. Смена директора не влияет на выданные ранее доверенности. Но окончательное …

Бухгалтерские новости
Подкаст. Изменения в формах деклараций 6-НДФД, 3-НДФЛ и др.

В этом выпуске: — проект с изменениями формы декларации 6-НДФЛ, — проект с изменениями формы декларации 3-НДФЛ, — изменения в  сроках подачи декларации по налогу на имущество организаций, — для ИП упростится подача документов через личный кабинет налогоплательщика.