Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Закон об упрощенном получении вычетов по НДФЛ подписан президентом

Бухгалтерские новости

Упрощенный порядок получения налоговых вычетов стал реальностью. Сегодня президент Владимир Путин подписал закон ««О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Речь идет об упрощенном оформлении имущественного и инвестиционного налоговых вычетов по НДФЛ для физических лиц.

Процесс получения имущественного и инвестиционного вычетов теперь будет отнимать куда меньше времени и нервов налогоплательщиков. Ведь декларацию 3-НДФЛ заполнять будет необязательно, как и собирать пакет подтверждающих документов. Налогоплательщику, который приобрел жилье или совершил инвестиционные операции, будет достаточно заполнить заявление на вычет в личном кабинете на сайте ФНС. И на этом все — дальше только ждать.

В течение 30 дней налоговые органы проверят информацию о расходах на покупку жилья, об ипотечных процентах и о тех денежных средствах, которые были внесены на индивидуальные инвестиционные счета. После окончания проверки налоговые органы отправят распоряжение в казначейство и через некоторое время на счет налогоплательщика поступят средства по налоговому вычету.

Новые правила будут распространяться на покупку недвижимости или средства внесенные на ИИС с 1 января 2020 года.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …