Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Закон об упрощенном получении вычетов по НДФЛ подписан президентом

Бухгалтерские новости

Упрощенный порядок получения налоговых вычетов стал реальностью. Сегодня президент Владимир Путин подписал закон ««О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Речь идет об упрощенном оформлении имущественного и инвестиционного налоговых вычетов по НДФЛ для физических лиц.

Процесс получения имущественного и инвестиционного вычетов теперь будет отнимать куда меньше времени и нервов налогоплательщиков. Ведь декларацию 3-НДФЛ заполнять будет необязательно, как и собирать пакет подтверждающих документов. Налогоплательщику, который приобрел жилье или совершил инвестиционные операции, будет достаточно заполнить заявление на вычет в личном кабинете на сайте ФНС. И на этом все — дальше только ждать.

В течение 30 дней налоговые органы проверят информацию о расходах на покупку жилья, об ипотечных процентах и о тех денежных средствах, которые были внесены на индивидуальные инвестиционные счета. После окончания проверки налоговые органы отправят распоряжение в казначейство и через некоторое время на счет налогоплательщика поступят средства по налоговому вычету.

Новые правила будут распространяться на покупку недвижимости или средства внесенные на ИИС с 1 января 2020 года.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Переход бизнеса на новый формат электронной подписи откладывается на год

Бизнес оказался массово не готов перейти к 1 января 2022 года на новый формат использования электронной подписи для юрлиц и ИП. Поэтому ее обязательное применение откладывается до 1 января 2023 года, пишет РБК. Такое решение было принято 11 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Весь 2022 год будет действовать …

Бухгалтерские новости
Снова локдаун, снова 30% работников на удаленке, премии вакцинировавшимся от работодателей и другие хроники ковида

Вот умные и знающие люди уверяют, что коллективный иммунитет в России выработается только при вакцинации от «короны» 80% населения, а нам пока до этой цифры… как до луны пешком. Но к чему точно коллективный иммунитет выработался, так это к новостям о «короне». даже как-то глаз уже почти не реагирует на …

Бухгалтерские новости
Незаменимых у нас нет: места невакцинированных сотрудников займут вакцинированные

С началом обязательной вакцинации некоторые работодатели оказались как между Сциллой и Харибдой между предписаниями свыше (штрафами и прочими наказаниями) и несознательными сотрудниками, которые отказываются вакцинироваться. По правилам таких сотрудников надо не увольнять, а отстранить до улучшения эпидемиологической обстановки. Но работу-то кто будет работать? Вот один из таких работодателей поинтересовался у …