Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Выплаты по больничным будут напрямую от ФСС, а форма 4-ФСС изменится

Бухгалтерские новости

с 1 января 2021 года пилотный проект по прямым выплатам от Фонда социального страхования напрямую работникам наконец распространится на всю Россию. В связи с этим форма отчетности 4-ФСС претерпит некоторые изменения. Соответствующий проект размещен на едином федеральном портале. Из формы на начисленным и уплаченным страховым взносам исчезнет за ненадобностью таблица, отражающая расходы работодателя. Зато появится таблица по самостоятельным квалификационным единицам для тех страхователей, у которых они имеются. Эта таблица будет факультативной, будет заполняться только теми страхователями, которые имеют данные, необходимые для ее заполнения.

Видоизмененную форму нужно будет использовать уже с 1 квартала 2021 года.

Пилотный проект прямых выплат был запущен еще в 2011 году, постепенно все больше регионов присоединялось к нему. В январе 2021 года последние регионы подключатся к программе. Наемные работники точно также будут приносить больничные листы работодателю, тот отправлять эти сведения в ФСС вместе с реквизитами для возврата денег своего сотрудника. Затем Фонд социального страхования напрямую будет выплачивать «больничные» и «декретные» выплаты работнику.

Если документы будут оформлены неправильно, то ФСС может отказать в возмещении средств. Если Фонд социального страхования установит, что пособие было получено неправомерно, то он может отозвать выплату, выставить требование к возврату выплаченного пособия.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен
Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФСС погасит невыплаченные больничные за 2020 год

С начала этого года все больничные листы оплачивает Фонд социального страхования, так называемые «прямые выплаты». Однако что делать работодателю, если он не успел оплатить больничный лист в 2020 году? Если у работодателя есть задолженность перед работником по выплате пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством до 31.12.2020, то …

Бухгалтерские новости
Форма декларации по налогу на имущество организаций претерпела изменения

Форма имущественной декларации, которую должны сдавать организации, претерпела некоторые изменения, сообщает ФНС на своем сайте. (Приказ ФНС России № КЧ-7-21/889@ от 09.12.2020). В соответствии с поправками к налоговому кодексу, которые вступили в силу 1 января 2021 года, в декларации нужно указывать движимое имущество. В декларации указываются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого …

Бухгалтерские новости
Отправляем НДС без ЭЦП через сервис сдачи отчетности

Приближается крайний срок сдачи отчетности по НДС — 25 января уже совсем близко. Тем компаниям, у которых есть действующая электронная подпись (ЭЦП) и лицензия на программу для сдачи отчетности повезло: они могут это сделать, что называется, не вставая со стула )) А вот тем, у кого проблемы с ЭЦП, приходится …