Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Вступила в силу форма сведений для прямых выплат от ФСС

Бухгалтерские новости

Пока мы отдыхали, в силу вступила форма «Сведения о застрахованном лице», которую каждый работающий должен заполнить личными данными, отдать ее работодателю, а тот в свою очередь переслать ее в ФСС. 2 мая приказ ФСС №26 от 4 февраля 2021 года, касающийся утверждения этой формы, наконец-то вступил в силу.

Теперь при выплате больничных не будет необходимости каждый раз подавать отдельное заявление. Тем более что старые заявления утратили силу еще в конце 2020 года, и целых 4 месяца бухгалтерам оставалось только голову ломать, по какой форме подавать сведения.

В этой форме работник должен будет предоставить максимально полные сведения о себе. Это и паспортные данные, и ИНН, и адрес регистрации, и адрес фактического проживания, и, естественно, банковские реквизиты, куда будут поступать деньги — прямые выплаты пособий из Фонда социального страхования.

Срок, в который уже работающие россияне должны будут предоставить сведения о себе в ФСС по новой форме, пока не оговорен. Возможно, эти сведения будут накапливаться постепенно: наступил страховой случай -заполнил форму — получил деньги по больничному из ФСС. Или срок подачи сведений будет обозначен позднее.

А вот тем, кто впервые устраивается на работу или меняет место работы, форму придется заполнить сразу при оформлении трудового договора.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Переход бизнеса на новый формат электронной подписи откладывается на год

Бизнес оказался массово не готов перейти к 1 января 2022 года на новый формат использования электронной подписи для юрлиц и ИП. Поэтому ее обязательное применение откладывается до 1 января 2023 года, пишет РБК. Такое решение было принято 11 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Весь 2022 год будет действовать …

Бухгалтерские новости
Снова локдаун, снова 30% работников на удаленке, премии вакцинировавшимся от работодателей и другие хроники ковида

Вот умные и знающие люди уверяют, что коллективный иммунитет в России выработается только при вакцинации от «короны» 80% населения, а нам пока до этой цифры… как до луны пешком. Но к чему точно коллективный иммунитет выработался, так это к новостям о «короне». даже как-то глаз уже почти не реагирует на …

Бухгалтерские новости
Незаменимых у нас нет: места невакцинированных сотрудников займут вакцинированные

С началом обязательной вакцинации некоторые работодатели оказались как между Сциллой и Харибдой между предписаниями свыше (штрафами и прочими наказаниями) и несознательными сотрудниками, которые отказываются вакцинироваться. По правилам таких сотрудников надо не увольнять, а отстранить до улучшения эпидемиологической обстановки. Но работу-то кто будет работать? Вот один из таких работодателей поинтересовался у …