Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Вступила в силу форма сведений для прямых выплат от ФСС

Бухгалтерские новости

Пока мы отдыхали, в силу вступила форма «Сведения о застрахованном лице», которую каждый работающий должен заполнить личными данными, отдать ее работодателю, а тот в свою очередь переслать ее в ФСС. 2 мая приказ ФСС №26 от 4 февраля 2021 года, касающийся утверждения этой формы, наконец-то вступил в силу.

Теперь при выплате больничных не будет необходимости каждый раз подавать отдельное заявление. Тем более что старые заявления утратили силу еще в конце 2020 года, и целых 4 месяца бухгалтерам оставалось только голову ломать, по какой форме подавать сведения.

В этой форме работник должен будет предоставить максимально полные сведения о себе. Это и паспортные данные, и ИНН, и адрес регистрации, и адрес фактического проживания, и, естественно, банковские реквизиты, куда будут поступать деньги — прямые выплаты пособий из Фонда социального страхования.

Срок, в который уже работающие россияне должны будут предоставить сведения о себе в ФСС по новой форме, пока не оговорен. Возможно, эти сведения будут накапливаться постепенно: наступил страховой случай -заполнил форму — получил деньги по больничному из ФСС. Или срок подачи сведений будет обозначен позднее.

А вот тем, кто впервые устраивается на работу или меняет место работы, форму придется заполнить сразу при оформлении трудового договора.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …