Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

В Госдуму поступил законопроект об увеличении имущественного налогового вычета

Бухгалтерские новости

И снова про имущественный вычет. Депутаты от ЛДПР считают, что пора с 2 до 3 миллионов рублей увеличить сумму, с которой можно получить налоговый имущественный вычет. Законопроект об этом они вынесли на рассмотрение в Госдуму. В случае принятия этого предложения россияне, обзаведшиеся недвижимостью, могли бы вернуть в качестве вычета уже не 260 тысяч, а 390 тысяч рублей, то есть 13% от уже не 2, а 3 миллионов рублей.

Какие перспективы у этого законопроекта, пока неясно. Также пока неясно, будет ли рассматриваться увеличение размера вычета по процентам за ипотеку. Сейчас для него действует лимит 3 миллиона рублей.

С одной стороны, вопрос о том, чтобы повысить лимит, с которого бы возвращался налоговый кэшбек, или даже и вовсе отменить какой-то «потолок» и возвращать 13% с любой реальной суммы покупки недвижимости, поднимали в Госдуме неоднократно. В последний раз эта тема затрагивалась в Госдуме летом 2020 года, тогда речь шла об увеличении имущественного вычета до 4 миллионов рублей. Но обсуждения обсуждениями, а никаких законодательных подвижек в сторону увеличения имущественного вычета до сих не было. С другой стороны, осенние выборы в Госдуму все ближе…

Действующие размеры имущественного вычета были установлены в 2009 году и с тех пор не индексировались. Хотя стоимость квадратного метра и в столице, и в регионах за это время выросла значительно.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …