Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Список причин, по которым декларация считается непредставленной

Бухгалтерские новости

Очередной проект поправок в налоговый кодекс появился на федеральном портале. Законодатели планируют внести исправления в статьи 80 и 88 налогового кодекса, касающиеся налоговых деклараций. А конкретнее касающиеся оснований, по которым декларацию у вас не примут, и она будет считаться не поданной. Поправки начнут действовать с 1 января 2021 года.

Итак, налоговая «завернет» декларацию по следующим причинам.

  1. Декларация была подана не уполномоченным это делать лицом, и налоговая этот факт установила.
  2. Если подписавший декларацию от имени налогоплательщика дисквалифицирован.
  3. Если выяснится, что лицо, подписавшее декларацию скончалось (о чем есть запись из ЗАГСа) раньше даты, которой подписана декларация.
  4. В ЕГРЮЛ в отношение налогоплательщика есть запись о недостоверности сведений о руководителе
  5. В ЕГРЮЛ есть запись о прекращении деятельности организации или исключении ее из реестра налогоплательщика.
  6. ИП исключен из ЕГРИП, и там есть соответствующая запись о прекращении деятельности.

Если всплывет хоть один из этих пунктов, налоговая декларацию не примет, о чем и сообщит налогоплательщику в течение 5 дней.

Можно было бы возмутиться: ну вот, опять не примут — новые штрафы, блокировки. Но в принципе, по этим причинам налоговая и раньше отказывала в приеме деклараций. Только теперь причины к отказу будут четко прописаны в налоговом кодексе, скорее защитят добросовестных налогоплательщиков, чем «обидят» их.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/vy-uvereny-chto-sdali-deklaraciiu-u-nalogovoi-drugoe-mnenie-spisok-prichin-po-kotorym-deklaraciia-schitaetsia-nepredostavlennoi-5f52230766cb31336ae1c34f

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …