Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Список причин, по которым декларация считается непредставленной

Бухгалтерские новости

Очередной проект поправок в налоговый кодекс появился на федеральном портале. Законодатели планируют внести исправления в статьи 80 и 88 налогового кодекса, касающиеся налоговых деклараций. А конкретнее касающиеся оснований, по которым декларацию у вас не примут, и она будет считаться не поданной. Поправки начнут действовать с 1 января 2021 года.

Итак, налоговая «завернет» декларацию по следующим причинам.

  1. Декларация была подана не уполномоченным это делать лицом, и налоговая этот факт установила.
  2. Если подписавший декларацию от имени налогоплательщика дисквалифицирован.
  3. Если выяснится, что лицо, подписавшее декларацию скончалось (о чем есть запись из ЗАГСа) раньше даты, которой подписана декларация.
  4. В ЕГРЮЛ в отношение налогоплательщика есть запись о недостоверности сведений о руководителе
  5. В ЕГРЮЛ есть запись о прекращении деятельности организации или исключении ее из реестра налогоплательщика.
  6. ИП исключен из ЕГРИП, и там есть соответствующая запись о прекращении деятельности.

Если всплывет хоть один из этих пунктов, налоговая декларацию не примет, о чем и сообщит налогоплательщику в течение 5 дней.

Можно было бы возмутиться: ну вот, опять не примут — новые штрафы, блокировки. Но в принципе, по этим причинам налоговая и раньше отказывала в приеме деклараций. Только теперь причины к отказу будут четко прописаны в налоговом кодексе, скорее защитят добросовестных налогоплательщиков, чем «обидят» их.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/vy-uvereny-chto-sdali-deklaraciiu-u-nalogovoi-drugoe-mnenie-spisok-prichin-po-kotorym-deklaraciia-schitaetsia-nepredostavlennoi-5f52230766cb31336ae1c34f

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Сроки сдачи налоговых деклараций за 2020 год

Уже через месяц начнется отчетная кампания для организаций и индивидуальных предпринимателей по сдаче годовой отчетности за 2020 год, и в сегодняшнем материале БУХОТЧЁТ.ру хочет Вам напомнить о сроках сдачи налоговых деклараций за 2020 год. Сохраните себе, чтобы не забыть: 🧮 До 15 января 2021 года сдается: Форма СЗВ-М за декабрь 2020 года. 🧮 До 20 …

Бухгалтерские новости
«Светофор» от Центробанка может привести к блокировке счетов и отказе в банковских операциях

Центробанк планирует запустить единую с банками платформу для проверки благонадежности банковских клиентов-организаций. Все организации поделят на три категории. Тех, у кого хорошая в глазах банков и ЦБ репутация, «покрасят» в зеленый цвет — цвет надежды. Самых «опасных», которых банки подозревают в отмывании и обналичивании денег «окрасят» в опасно-кровавый красный. Ну …

Бухгалтерские новости
Меняются правила перерасчета налогов для физических лиц

С 23 ноября вступили в силу поправки в Федеральный закон № 374. Они касаются перерасчета уже начисленного физическим лицам имущественного налога. Итак, налоговая служба уже рассчитала вам налог на имущество, прислала уведомление, а у вас возникла налоговая льгота, не отраженная в этом уведомлении. Согласно поправкам ФНС должна будет сделать вам …