Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Скоро! Все налоги в одном платежном документе

Бухгалтерские новости

Бизнес и бухгалтеров скоро ждет появление единого платежного документа для оплаты всех налогов и сборов, пишут «Известия» со ссылкой на протокол совещания с ведомствами у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Планируется, что по этому платежному документу можно будет погашать налоговые задолженности одним переводом по аналогии с единым платежным поручением для уплаты имущественного налога физическими лицами.

Платеж можно будет проводить любыми суммами и в любое время. Налоговые органы будут автоматически засчитывать полученные платежи в счет налогов организации. А если зачисленных денег окажется недостаточно, то налоговая вышлет на имя организации уведомление о погашении остатка долга.

Пока такой единый платеж будет доступен только малому и среднему бизнесу, но в перспективе, если эксперимент удастся, распространят на весь бизнес. Сейчас «единую налоговую платежку» совместно разрабатывают Корпорация МСП, Минэкономразвития и Минфин. Когда именно она станет доступна для оплаты налогов МСП, пока неясно.

Предполагается, что появление такого единого платежного документа здорово облегчит жизнь предпринимателей и позволит бизнесу сэкономить на услугах бухгалтеров, ведь по сути обязанность разнесения оплаты по разным видам налогов и сборов возьмут на себя налоговики. Впрочем, принцип «доверяй, но проверяй» никто не отменял, а от ошибки никто не застрахован, даже автоматическая система списания налогов налоговых органов. Так что без помощи бухгалтеров бизнесу никуда!

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости

Всего несколько дней остается до крайнего срока сдачи НДС за I квартал 2021 года — 26 апреля 2021 года. В этот раз срок сдачи продлен на один день, так как 25 апреля выпадает на воскресенье. Декларацию по НДС сдаем по обновленной форме — по которой уже сдавали декларацию за IV квартал 2020 …

Бухгалтерские новости
Бухгалтеры и аудиторы должны будут сообщать о сомнительных сделках по новым правилам

Если бухгалтер, аудитор, адвокат или нотариус понимает, что коммерческая сделка или финансовая операция носит сомнительный характер, как говорится, «с душком», то он должен сообщить о ней в Росфинмониторинг. Собственно, так было и раньше. Только теперь это нужно будет делать по новым, ужесточившимся правилам. Постановления Правительства от 09.04.2021 № 569 было …

Бухгалтерские новости
Не забудьте об изменении реквизитов для уплаты налогов, сборов, штрафов и страховых взносов

Не забудьте, только до 30 апреля 2021 года действует переходный период, в который одновременно действительны старые и новые реквизиты счетов для уплаты налогов, страховых взносов и сборов. С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба перешла на систему казначейского обслуживания, и с этого времени начали действовать новые реквизиты. Поправки были …