С 1 июля социальные выплаты будут перечислять только на карты «Мир»

Бухгалтерские новости

С 1 июля социальные пособия будут перечисляться только на карты «Мир» национальной платежной системы. Коснется это тех, кто получает пенсию, пособие по безработице, пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком и др.

Если карты «Мир» до сих пор нет, стоит поторопиться с ее оформлением. До июля осталось не так много времени, а именная банковская карта оформляется обычно не менее недели. После получения карты в банке следует сообщить новые банковские реквизиты в Пенсионный фонд. Сделать это можно онлайн на портале госуслуг, в личном кабинете на сайте ПФР или лично в МФЦ и Пенсионном фонде.

Предположу, что большинство заинтересованных в получении пособий лиц уже давным-давно карту «Мир» оформили. Эпопея с переводом всех социальных пособий и пенсий на карту национальной платежной системы длится ровно год. Из-за пандемии начисление социальных пособий на карту «Мир» сначала перенесли с 1 июля 2020 года на 1 октября прошлого года, потом продлили до 31 декабря, затем опять отложили уже на новый год. И вот наконец час Х наступит 1 июля 2021 года — больше государство не планирует предоставлять отсрочки получателям соцвыплат по оформлению этой карты.

А с 1 октября в планах Правительства дополнить перечень соцвыплат на карту «Мир» еще и пособиями в размере прожиточного минимума на детей до 3 лет, которые на первого, второго или третьего ребенка получают малоимущие семьи.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Из-за «праздников» в ноябре продлены сроки сдачи РСВ и 6-НДФЛ

Крайний срок сдачи декларации 6-НДФЛ и РСВ переносится с 1 ноября на 8 ноября 2021 года. Связано это с тем, что 1-3 ноября будут нерабочими днями согласно Указу Президента от 20 октября 2021 № 595, а затем пошли государственные праздники и выходные. А как известно, если срок сдачи отчетности приходится …

Бухгалтерские новости
Переход бизнеса на новый формат электронной подписи откладывается на год

Бизнес оказался массово не готов перейти к 1 января 2022 года на новый формат использования электронной подписи для юрлиц и ИП. Поэтому ее обязательное применение откладывается до 1 января 2023 года, пишет РБК. Такое решение было принято 11 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Весь 2022 год будет действовать …

Бухгалтерские новости
Снова локдаун, снова 30% работников на удаленке, премии вакцинировавшимся от работодателей и другие хроники ковида

Вот умные и знающие люди уверяют, что коллективный иммунитет в России выработается только при вакцинации от «короны» 80% населения, а нам пока до этой цифры… как до луны пешком. Но к чему точно коллективный иммунитет выработался, так это к новостям о «короне». даже как-то глаз уже почти не реагирует на …