Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Бухгалтерские новости

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и «Опора России» обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон № 305-ФЗ от 02.07.2021).

Налоговое послабление коснется тех предприятий общественного питания, у которых совокупный доход не превышает 2 миллиардов рублей, доходы от услуг общепита не менее 70% от общего дохода предприятия. А с 1 января 2024 года, чтобы воспользоваться льготой, таким предприятиям еще нужно будет платить своим сотрудникам заработную плату не ниже средней региональной по отрасли.

Освобождение от НДС с начала 2022 года распространится и на уже действующие предприятия, оказывающие услуги общественного питания, так и на «родившиеся» в 2022 году организации и ИП. Для них освобождение от уплаты НДС начнется с того налогового периода, в котором они зарегистрированы.

Впрочем, даже при соблюдении всех условий налоговой поблажкой не смогут воспользоваться фирмы, занимающиеся заготовочной и аналогичной деятельностью. Также льгота не не коснется продукции общепита, которая реализуется отделами кулинарии в розничной торговле.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Незаменимых у нас нет: места невакцинированных сотрудников займут вакцинированные

С началом обязательной вакцинации некоторые работодатели оказались как между Сциллой и Харибдой между предписаниями свыше (штрафами и прочими наказаниями) и несознательными сотрудниками, которые отказываются вакцинироваться. По правилам таких сотрудников надо не увольнять, а отстранить до улучшения эпидемиологической обстановки. Но работу-то кто будет работать? Вот один из таких работодателей поинтересовался у …

Бухгалтерские новости
В России появилась еще одна платформа для взаимодействия заказчиков и самозанятых

Растет число самозанятых в России, и все больше становится разнообразных сайтов, предназначенных для исполнителей на НПД и их потенциальных работодателей. Вот на днях заработала новая электронная платформа — посредник аж в двух вариациях: «Мои самозанятые» и «Я самозанятый». «Мои самозанятые» — это площадка для работодателей. После краткого ликбеза на тему, кто такие самозанятые …

Бухгалтерские новости
Корпоративные карты в зоне повышенного внимания банков

С 1 октября в зоне повышенного внимания банков снятие наличных денег с корпоративной карты. С этой даты в силу вступили указания №5599-У, утвержденные Центробанком еще 20.10.2020 года. Впрочем, чтобы операции по корпоративной карте показались подозрительными кредитной организации, нужно выполнить минимум два условия. В зоне риска «молодые»юрлица. Если бизнесу меньше 2 …