Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Были 8% — стали 6%: взносы на обязательное пенсионное страхование для IT

Бухгалтерские новости

Вчера премьер-министр Михаил Мишустин заявил о поддержке, которую государство оказывает сфере IT-технологий, в частности о снижении взносов на обязательное пенсионное страхование с 2021 года с 8% до 6%. «Это позволит компаниям сэкономить значительные средства и направить их как на первоочередные нужды, так и на развитие бизнеса», сказал премьер-министр, заверив, что «на таком же уровне он (размер взносов) будет для разработчиков электронной и радиоэлектронной продукции, а также компонентов для неё».

Сначала подумалось, что премьер-министр анонсировал новые льготы этой сферы бизнеса. Но нет, видимо, речь идет о снижении страховых взносов для IT – компаний с 14% до 7,6% в рамках «налогового маневра», заявленного президентом в июле 2020 года и вступившего в силу с начала этого года. Эти 7,6 % как раз и складываются

  • из пенсионных взносов, которые с 1 января 2021 года составили 6% вместо 8%,
  • взносов социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, которые составляют теперь 1,5% вместо 2%,
  • взносов на обязательное медицинское страхование, которые были 4%, а стали для айтишников 0,1%.

То есть, в сумме страховые взносы были 14%, а теперь стали 7,6 % для более чем 13 тысяч компаний, работающих в этой сфере.

Напомним, кроме снижения размера страховых взносов компании в IT-сфере также с 1 января 2021 года пользуются пониженным налогом на прибыль. Он уменьшился с 20% до 3%.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
График сдачи отчетности за II квартал 2021 года

Кого-то скоро ждет отпуск, солнце, море и пляж, а кого-то грядущая отчетность за II квартал 2021 года и за полугодие. Небольшая памятка: что сдавать и когда отчитаться в ближайшие три месяца. ИЮЛЬ 15 июля — сдаем в ПФР формы СЗВ-М и СЗВ-ТД за июнь 2021 года. 20 июля — единую упрощенную налоговую …

Бухгалтерские новости
Вакцинация дело добровольное, но не для сферы услуг

Без малого сто лет назад колхоз был делом добровольным, сейчас вакцинация — дело добровольное. Для всех. За исключением москвичей и жителей московской области, которых угораздило работать в сфере услуг. В торговле, на транспорте, в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты и ЖКХ. В этих сферах «дело добровольное» для 40%, а остальные 60% …

Бухгалтерские новости
С 15 июля можно подать заявление на выплату 10000 рублей к 1 сентября

Выплату в размере 10 тысяч рублей на детей-школьников перед первым сентября можно будет начать оформлять через месяц, с 15 июля. Проект с правилами выплат опубликован Митрудом на федеральном портале. Проще всего подать заявление на портале госуслуг, при этом никаких подтверждающих документов и справок не потребуется. Но если технике и онлайну …