info@buhot4et.ru (495) 796-13-73, (800) 500-13-37
info@buhot4et.ru (495) 796-13-73, (800) 500-13-37

И снова про уведомление об обработке персональных данных. Новости от Роскомнадзора

1 сентября 2022 101 Роскомнадзор штрафы

Правильно гласит народная мудрость про спешку, которая нужна только при ловле блох. Выясняется, что уведомление в Роскомнадзор можно было и не торопиться подавать до 1 сентября. Вот ровно в эту дату ведомство разродилось информацией, что «предельный срок уведомления Роскомнадзора об обработке персональных данных не определен. Таким образом, 1 сентября 2022 не является крайним сроком подачи уведомления об обработке персональных данных». В идеале этой новости появиться на сайте хотя бы накануне, но…

Чисто праздный интерес: эта новость была по плану вывешена или после того, как Роскомнадзор утонул в полученных 31 августа уведомлениях?… Но везде ищем позитив. Кто уже отправил уведомление — закрыл тему, а кто не успел — штраф не получит.

Любопытный момент. Форма уведомления с сайта Роскомнадзора, оказывается, немного предварительная. Нет, она действующая, утверждена Приказом от 30.05.2017 № 94 и как бы имеет право на существование и на то, чтобы быть отправленной в ведомство оператором одним из трех способов (подробнее о способах отправки уведомления). Но вообще форма уведомления еще только будет утверждена другим приказом Роскомнадзора. Когда-нибудь. После этого «оператор может направить уведомление о внесении изменений в ранее представленные сведения в Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных «.

И еще один любопытный момент. Ранее была информация, что уведомление о работе с персональными данными — разовая акция, сообщать о работе с персональными данными каждого нового сотрудника, каждого нового клиента не придется. Но как понимать фразу Роскомнадзора: «Теперь операторы должны уведомлять Роскомнадзор о начале или осуществлении любой обработки персональных данных за исключением случаев, (…) если оператор обрабатывает данные исключительно без средств автоматизации»? Интрига однако… Ждем нового заявления…

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

101 Мария Широкова

🔥 Популярное

Календарь сдачи отчетности за 4 квартал 2023 года

Январь 22 января - крайний срок сдачи: единая упрощенная налоговая декларация за 4...
10 января 2024 5229

Как оплатить налог самозанятым, если приложение «Мой налог» при оплате выдает ошибку

В марте многие самозанятые столкнулись с проблемой — мобильное приложение «Мой налог» при попытке оплатить начисленный налог за прошлый месяц на той или иной стадии оплаты выдавало ошибку. То есть, саму сумму к уплате с февральской прибыли приложение показывает, а вот оплатить — увы! Служба поддержки в этой ситуации далеко не всем смогла поддержку оказать. […]
20 марта 2021 1710

Список причин, по которым декларация считается непредставленной

Очередной проект поправок в налоговый кодекс появился на федеральном портале. Законодатели планируют внести исправления в статьи 80 и 88 налогового кодекса, касающиеся налоговых деклараций. А конкретнее касающиеся оснований, по которым декларацию у вас не примут, и она будет считаться не поданной. Поправки начнут действовать с 1 января 2021 года. Итак, налоговая «завернет» декларацию по следующим […]
1 октября 2020 1199

Реорганизация налоговых органов семи регионов с 27 октября 2023 года. Таблица новых кодов

Не проходит и месяца, как выходят очередные новости о продолжающейся реорганизации...
14 октября 2023 877

Реорганизация налоговых органов в 3 регионах РФ с 20 ноября 2023 г. Список новых кодов ИФНС

Реорганизация налоговых органов в 3 регионах РФ с 20 ноября 2023 г. Список новых кодов ИФНС В регионах России Федеральная налоговая служба продолжает курс на оптимизацию своей структуры, и с 20 ноября 2023 года «подоспел» очередной ее этап — реорганизация налоговых органов в 3 регионах России. Под укрупнение попали налогоплательщики следующих регионов: Рязанская область; Ямало-Ненецкий […]
16 ноября 2023 773


Эл. сетевое издание "БУХОТЧЕТ.ру: Главное о налогах" Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 86302

Редакция и выходные данные издания
ООО "Сервис "БУХОТЧЁТ.ру" © 2024
Возрастное ограничение: 16+ Прайс-лист на рекламу (PDF, 170 Кб) reklama@buhot4et.ru