info@buhot4et.ru (499) 705-13-73, (800) 500-13-37
Бухгалтерские новости

С 1 мая 2022 года с легкой руки Центробанка появятся новые коды в зарплатных платежках (Поправки в положении ЦБ № 762-П от 29.06.2021 о правилах денежных переводов). Всего кодов в расчетных документах при перечислении зарплаты и иных выплат физлицам будет пять. Коды в поле 20 («наз.пл.») следующие:

  • «1» — зарплата или иной доход, с которых установлены ограничения на размер удержания;
  • «2» — доход (зарплата, вознаграждение), имеющий характер периодических выплат и не подлежащий взысканию;
  • «3» — доход, имеющий характер периодических выплат и подлежащий взысканиям с учетом ограничений;
  • «4» — доход в виде единовременных выплат, не подлежащий взысканию;
  • «5» — доход в виде единовременных выплат, для которого ограничения по взысканию не применяются.

Планируется, что с помощью новых кодов получится лучше детализировать доходы сотрудников, с которых допускается и не допускается удержание по исполнительным листам.

В вопросе является ли доход, на который не может быть обращено взыскание, единовременной или периодической выплатой, последнее слово за работодателем.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
График сдачи отчетности за II квартал 2022 года

Отчетная кампания за первый квартал 2022 года наконец-то закончилась, можно временно почти расслабиться. В ближайшие месяцы 16 мая за апрель и 15 июня соответственно за май 2022 года сдаем формы СЗВ-М и СЗВ-ТД. И традиционно ударно «отдыхаем» в самый разгар лета. 15 июля — СЗВ-М за июнь 2022 года — сведения о застрахованных лицах. 15 …

Бухгалтерские новости
Налоговики получили отчет с опозданием, но штрафа можно избежать

4 мая последний день сдачи ряда отчетов бизнеса за 1 квартал 2022 года, а также декларации 3-НДФЛ для физлиц. Конечно, с наступлением полночи не отправленная вовремя отчетность не превратится в тыкву, зато штраф за опаздывание от налоговых органов вполне может прилететь. Впрочем, в некоторых случаях можно избежать наказания. ФНС в …

Бухгалтерские новости
Подкаст. Про единый налоговый счет, единый налоговый платеж и… единый налоговый режим

Вот и в налоговой сфере решили навести порядок и привести все к «единому». В этом выпуске: о едином налоговом платеже и новых формах уведомлений; о едином налоговом счете. Аргументы «против» от крупного бизнеса; о едином налоговом режиме. Новая идея от аппарата бизнес-омбудсмена. Наше налоговое будущее?