info@buhot4et.ru (499) 705-13-73, (800) 500-13-37
Бухгалтерские новости

С 1 мая 2022 года с легкой руки Центробанка появятся новые коды в зарплатных платежках (Поправки в положении ЦБ № 762-П от 29.06.2021 о правилах денежных переводов). Всего кодов в расчетных документах при перечислении зарплаты и иных выплат физлицам будет пять. Коды в поле 20 («наз.пл.») следующие:

  • «1» — зарплата или иной доход, с которых установлены ограничения на размер удержания;
  • «2» — доход (зарплата, вознаграждение), имеющий характер периодических выплат и не подлежащий взысканию;
  • «3» — доход, имеющий характер периодических выплат и подлежащий взысканиям с учетом ограничений;
  • «4» — доход в виде единовременных выплат, не подлежащий взысканию;
  • «5» — доход в виде единовременных выплат, для которого ограничения по взысканию не применяются.

Планируется, что с помощью новых кодов получится лучше детализировать доходы сотрудников, с которых допускается и не допускается удержание по исполнительным листам.

В вопросе является ли доход, на который не может быть обращено взыскание, единовременной или периодической выплатой, последнее слово за работодателем.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Подкаст. Это «сладкое» слово — мораторий…

В этом выпуске поговорим о моратории. Только-только введенном, продленном и закончившемся в 2023 году. Итак. Мораторий на взыскание долгов при отрицательном сальдо ЕНС — время на индивидуальную сверку с налоговой. Мораторий на внеплановые проверки. При каких условиях ограничение на проверки бизнеса не будет работать. Мораторий на налоги по банковским депозитам …

Бухгалтерские новости
До 1 марта будет действовать мораторий на взыскание долгов при отрицательном сальдо ЕНС

Неужели в самом деле… ДО 1 марта ФНС не будет взыскивать с бизнеса долги при отрицательном сальдо единого налогового счета. В течение этого небольшого моратория налоговики должны будут провести индивидуальные сверки с налогоплательщиками, если между заинтересованными сторонами возникли разногласия по формированию сальдо единого налогового счета. Не будем гадать, что это: жест …

Бухгалтерские новости
Аванс декабрьской зарплаты войдет в две декларации 6-НДФЛ: за 2022 год и за 2023 год

Недавно ФНС рассказала, что декабрьская зарплата, выплаченная в январе, будет считаться доходом января. НДФЛ с этого «январского» дохода надо заплатить не на следующий день после выплаты, а до 30 января (письмо от 09.11.2022 № БС-4-11/15099@). И соответственно все это действо должно быть отражено в 6-НДФЛ за 1 квартал 2023 года. Но ведь …