info@buhot4et.ru (499) 705-13-73, (800) 500-13-37
Бухгалтерские новости

На днях Госдума в 3 чтении приняла законопроект № 1115653-7, вносящий поправки в Закон № 27-ФЗ о персонифицированном учете. Впереди согласование в Совете Федерации.

Итак, что же изменится в сдаче отчетности в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, когда поправки вступят в законную силу.

Во-первых, официальные представители юрлиц и ИП смогут сдать отчетность в ПФР и ФСС при наличии как бумажной, так и электронной доверенности. Доверенность в форме электронного документа должна быть подписана усиленной электронной подписью доверителя.

Во-вторых, бумажная отчетность в ПФР и ФСС останется прерогативой фирм с коллективом до 10 человек. Компаниям, где трудятся 11 и более сотрудников, придется подключать электронный документооборот. Считаются все сотрудники, включая тех, кто работает по ГПД.

Сейчас только отчет по РСВ через интернет сдают фирмы с численностью от 10 человек. В обозримом будущем это требование распространится и на отчетность СЗВ-М, СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ, 4-ФСС, которые пока можно сдавать в бумажном варианте, если в компании меньше 25 сотрудников.

Персональные данные в индивидуальных лицевых счетах будут корректироваться по-новому. Сейчас там отражаются личные данные в настоящий момент и при рождении. Согласно поправкам будут зафиксированы фамилия, имя и отчество на момент регистрации в системе персонального учета, а все последующие изменения личных данных будут даваться в графе «иные ФИО». Также в общей части индивидуального лицевого счета появятся реквизиты записей актов гражданского состояния.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Единому налоговому счету быть

С 1 января 2023 года появится новый механизм расчета налогоплательщиков с государством — посредством единого налогового счета. Законопроект принят Госдумой в третьем чтении. Оплата практически всех налогов теперь будет производиться через единый счет, заведенный на каждого налогоплательщика в Федеральном казначействе. На него россияне будут переводить единый налоговый платеж, указав сумму …

Бухгалтерские новости
С 1 июля банки оценят бизнес по уровню благонадежности

С 1 июля 2022 года банк и ЦБ начнут «сегрегацию» бизнеса. Всех клиентов банка в зависимости от степени риска проводимых ими операций поделят на группы с высоким, средним или низким уровнем риска. При оценке клиента будут учитываться сведения об учредителях и руководителях, вид и характер деятельности юрлица и ИП, банковские …

Бухгалтерские новости
Подкаст. Объединение ПФР и ФСС: новые взносы по гражданско-правовым договорам и многое другое

В этом выпуске подкаста: Новые взносы за исполнителей, работающих по гражданско-правовым договорам.  Кто, из работающих по ГПД,  и на каких условиях будет получать больничные после объединения ПФР и ФСС. Деклараций по налогу на имущество организаций не будет, но право на льготу остается. Напомните о ней налоговой. Деклараций по транспортному и …