Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Законы осени: вступившие в силу 1 октября

Бухгалтерские новости

С 1 октября прежде чем дать кредит, банки должны будут высчитывать показатель долговой нагрузки (ПДН) потенциального заемщика. Все кредитные карты, ранее выданные кредиты и ипотека, микрокредиты на одной чаше весов — и доходы заемщика на другой. Впрочем, единой формулы расчета ПДН не будет, каждый банк, как и раньше, будет единолично принимать решение, считает ли он клиента платежеспособным.

Ну и еще про банки. Страхование банковских вкладов увеличивается с 1 миллиона 400 тысяч аж до 10 миллионов. То есть, если банк разорится, то эта сумма вкладчику будет возмещена. Касаться это будет не всех вкладов, а лишь тех, где вкладчик сможет подтвердить, что это деньги от продажи недвижимости, наследство, грант, а также сумма, полученная в качестве возмещения ущерба жизни и здоровью или по решению суда. Для остальных вкладчиков сумма страхования вкладов остается без изменений.

С 1 октября переплату по налогам можно будет зачесть за налог любого другого вида. Скажем, переплата была по федеральному налогу, зачесть ее можно за местный или региональный. Если все налоги уже погашены и перезачесть ее не на что, то переплату по новым правилам можно будет вернуть.

Кроме того, с 1 октября на 3% повысятся зарплаты некоторым бюджетникам-чиновникам, военнослужащим и правоохранительным органам. Повышение коснется работников прокуратуры и следственных органов, судов, Росгвардии, МВД, сотрудников федеральных учреждений и ведомств и др.

Сотовые операторы начнут блокировать мобильные приложения с «пиратским» контентом, если владелец приложения откажется добровольное его удалять по запросу Роскомнадзора.

Маркировка добралась до духов, туалетной воды и разного рода фототехники. Пробив эти виды товаров через приложение «честный знак» можно будет узнать оригинал вы покупаете или перед вами контрафакт.

Оригинал статьи на нашем канале https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/zakony-oseni-vstupivshie-v-silu-1-oktiabria-5f75dd3d85c72a7ce448b7f2

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Сроки сдачи налоговых деклараций за 2020 год

Уже через месяц начнется отчетная кампания для организаций и индивидуальных предпринимателей по сдаче годовой отчетности за 2020 год, и в сегодняшнем материале БУХОТЧЁТ.ру хочет Вам напомнить о сроках сдачи налоговых деклараций за 2020 год. Сохраните себе, чтобы не забыть: 🧮 До 15 января 2021 года сдается: Форма СЗВ-М за декабрь 2020 года. 🧮 До 20 …

Бухгалтерские новости
«Светофор» от Центробанка может привести к блокировке счетов и отказе в банковских операциях

Центробанк планирует запустить единую с банками платформу для проверки благонадежности банковских клиентов-организаций. Все организации поделят на три категории. Тех, у кого хорошая в глазах банков и ЦБ репутация, «покрасят» в зеленый цвет — цвет надежды. Самых «опасных», которых банки подозревают в отмывании и обналичивании денег «окрасят» в опасно-кровавый красный. Ну …

Бухгалтерские новости
Меняются правила перерасчета налогов для физических лиц

С 23 ноября вступили в силу поправки в Федеральный закон № 374. Они касаются перерасчета уже начисленного физическим лицам имущественного налога. Итак, налоговая служба уже рассчитала вам налог на имущество, прислала уведомление, а у вас возникла налоговая льгота, не отраженная в этом уведомлении. Согласно поправкам ФНС должна будет сделать вам …