Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Выплаты на детей до трех лет семьям с низким доходом автоматически продлеваться не будут

Бухгалтерские новости

Пандемия пандемией, но бесконечно нельзя продлевать льготы малоимущим без подтверждающих документов. Этак малоимущие перестанут такими быть, а все продолжат получать льготы. Непорядок! Поэтому с 1 марта семьи с низким доходом и детьми до 3 лет — вперед с пакетом документов в органы соцзащиты или в МФЦ, чтобы подтвердить свое право на социальные выплаты, уведомляет Минтруд.

Социальные ежемесячные выплаты положены семьям, в которых есть дети до 3 лет, а доход на каждого члена семьи меньше двух прожиточных минимумов. Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» обязывает таких семьи, если они, конечно, планируют получать деньги от государства, подтвердить свое право на льготы, когда ребенку исполнится один год и два года.

Беззаявительный порядок продления выплат на детей действовал без малого год, с 1 апреля 2020 года. Сначала до 1 октября, а затем его снова продлили до 1 марта 2021 года. Все это время родители, у которых детям исполнилось год и два года, были освобождены от необходимости собирать пакет документов для продления детских выплат.

Продление или новое назначение этих социальных детских выплат будут осуществляться с момента обращения в уполномоченные органы с подтверждающим пакетом документов, сообщает Минтруд.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …