Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Встать на учет в налоговую через госуслуги

Бухгалтерские новости

Скоро может появиться еще один способ постановки на учет в налоговые органы. Способ в духе времени максимально «удаленный и дистанционный — через портал госуслуг. Минфин подготовил соответствующие поправки в НК, ознакомиться с проектом, вынесенном на общественное обсуждение, можно на Федеральном портале. По задумке авторов проекта, заявители будут отсылать заявление о постановке на учет в налоговые органы через госуслуги и там же в электронном виде получать свидетельство.

Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января ‎2022 года.

Но есть одно «но». Подать заявление через госуслуги смогут только обладатели электронной подписи физлица. А нет подписи — возвращаемся к другим вариантам постановки на учет в налоговую.

Собственно, встать на учет в налоговые органы и сейчас не так уж сложно. Сначала заполнить и отправить заявление с изъявлением желания в свою налоговую, а спустя время забрать свидетельство о постановке на учет. Заявление можно отнести в налоговую лично, доверить почте России, а также заполнить онлайн на сайте ФНС. При этом традиционный ли, прогрессивный ли способ отправки выберет заявитель, получать свидетельство о постановке на учет все равно придется лично в бумажном варианте в налоговой.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …