Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Новые субсидии для бизнеса: быть или не быть

Бухгалтерские новости
Еще летом можно было надеяться, что второй волны пандемии не будет и постепенно жизнь войдет в привычно русло. Оказалось — показалось. Сознаюсь, весной кидало из паники перед вирусом в полное же недоверие, что он вообще существует в природе. Сейчас, когда стали болеть не «кто-то из новостей», а знакомые люди, в вирус приходится поверить. Но вера дело добровольное, а вот что опять начинаются ограничения для бизнеса и , соответственно, новые проблемы выживаемости этого самого бизнеса, не заметить сложно.
Эстафета «переведи 30% сотрудников на «удаленку», запущенная в Москве потихоньку перекидывается на провинцию. Опять стали говорить о закрытии кафе, кино и др. А Орел и Ставрополь — первые ласточки, которые вводят заградительные посты на въезде в регион. Все это развитию бизнеса не сильно способствует.
Вот сенатор от Совета Федерации Андрей Кутепов тоже заметил намечающиеся проблемы у предпринимателей и выступил с предложением правительству еще раз поддержать малый и средний бизнес с помощью адресных субсидий. Увы, пока все это только проект, а субсидии только на бумаге. По словам сенатора, правительство могло бы еще раз поддержать сферу МСП в октябре и ноябре, выделив новые субсидии в размере 12130 рублей (один МРОТ) из расчета на каждого сотрудника организации.
Он напоминает,что в весенний период в том числе и поддержка государства позволила предприятиям в режиме полного прекращения работы сохранить рабочие места, продержаться до открытия. Тогда субсидиями воспользовались более 2 миллионов предприятий.
Также в качестве альтернативы сенатор предлагает субсидировать те организации, которые принимают на работу самые незащищенные категории работников (предпенсионеров, одиноких матерей или многодетных, студентов).
Впрочем, правительство достаточно однозначно давало понять, что помощи бизнесу в этом году ждать уже не стоит.
Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Доступ к счетам россиян получат органы соцподдержки

Получат, конечно, не просто так, а с добровольного согласия россиян — получателей соцподдержки. И после того, как проект Минтруда, размещенный сейчас на Федеральном портале, пройдет все стадии согласования. Цель проекта исключительно благая — упростить получение социальных пособий тем, кто имеет на это право. «Изменения будут регулировать использование информации о реквизитах …

Бухгалтерские новости
Работодатели смогут уменьшить налог на прибыль на санаторный отдых работников

Поправки в Налоговый кодекс, утвержденные президентом Владимиром Путиным 17.02.2021, были внесены в целый ряд статей, коснулись они в том числе и перечня расходов, учитываемых в базе налога на прибыль. Поправки в ст. 255 позволят работодателям с 1 января 2022 года уменьшать базу по налогу на прибыль на оплату услуг по …

Бухгалтерские новости
Новая программа льготного кредитования бизнеса под 3% начнет действовать с 9 марта

С 9 марта по 1 июля 2021 года бизнес сможет подать заявку в банки на новый льготный кредит под 3% годовых, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников. Программа льготного кредитования будет называться «ФОТ 3.0». По условиям это практически двойник программы льготного кредитования бизнеса ФОТ 2.0, которая как раз заканчивается …