Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Новые субсидии для бизнеса: быть или не быть

Бухгалтерские новости
Еще летом можно было надеяться, что второй волны пандемии не будет и постепенно жизнь войдет в привычно русло. Оказалось — показалось. Сознаюсь, весной кидало из паники перед вирусом в полное же недоверие, что он вообще существует в природе. Сейчас, когда стали болеть не «кто-то из новостей», а знакомые люди, в вирус приходится поверить. Но вера дело добровольное, а вот что опять начинаются ограничения для бизнеса и , соответственно, новые проблемы выживаемости этого самого бизнеса, не заметить сложно.
Эстафета «переведи 30% сотрудников на «удаленку», запущенная в Москве потихоньку перекидывается на провинцию. Опять стали говорить о закрытии кафе, кино и др. А Орел и Ставрополь — первые ласточки, которые вводят заградительные посты на въезде в регион. Все это развитию бизнеса не сильно способствует.
Вот сенатор от Совета Федерации Андрей Кутепов тоже заметил намечающиеся проблемы у предпринимателей и выступил с предложением правительству еще раз поддержать малый и средний бизнес с помощью адресных субсидий. Увы, пока все это только проект, а субсидии только на бумаге. По словам сенатора, правительство могло бы еще раз поддержать сферу МСП в октябре и ноябре, выделив новые субсидии в размере 12130 рублей (один МРОТ) из расчета на каждого сотрудника организации.
Он напоминает,что в весенний период в том числе и поддержка государства позволила предприятиям в режиме полного прекращения работы сохранить рабочие места, продержаться до открытия. Тогда субсидиями воспользовались более 2 миллионов предприятий.
Также в качестве альтернативы сенатор предлагает субсидировать те организации, которые принимают на работу самые незащищенные категории работников (предпенсионеров, одиноких матерей или многодетных, студентов).
Впрочем, правительство достаточно однозначно давало понять, что помощи бизнесу в этом году ждать уже не стоит.
Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Единые федеральные ставки по УСН для «вчерашних» ЕНВДшников: быть или не быть?

В преддверии отмены ЕНВД регионы изощряются кто во что горазд с мерами поддержки бизнеса, который этот режим применял. Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с предложением к государству взять это под свой контроль и установить единые по всей стране предельные ставки по упрощенной системе налогообложения для тех, кто переходит на этот режим …

Бухгалтерские новости
Оплати налоги до 1 декабря и спи спокойно

Оскар Уальд говорил, что обязательства, связанные с владением собственности, делают это владение невыносимым. По-моему, он ошибался — владеть все же приятнее, чем не владеть. Но за все хорошее приходится платить, поэтому не забудьте: 1 декабря крайний срок уплаты налогов для физических лиц. Конечно, если вы пропустите эту дату, то вас …

Бухгалтерские новости
Первый пошел! Межрайонные налоговые инспекции начинают закрываться

С середины октября Федеральная налоговая служба запустила масштабный проект по перестройке своей структуры. Недавно мы писали об этом. ФНС даром времени терять не стала, работу по реструктуризации запустила. Только сегодня получили официальное письмо о закрытии с 23 ноября всех ИФНС г.Севастополя, и теперь их функции в результате реорганизации будет выполнять …