Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Новая программа льготного кредитования бизнеса под 3% начнет действовать с 9 марта

Бухгалтерские новости

С 9 марта по 1 июля 2021 года бизнес сможет подать заявку в банки на новый льготный кредит под 3% годовых, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников. Программа льготного кредитования будет называться «ФОТ 3.0». По условиям это практически двойник программы льготного кредитования бизнеса ФОТ 2.0, которая как раз заканчивается 1 марта. Но у этих программах есть весьма существенный нюанс.

Как мы помним, кредит для пострадавших сфер бизнеса под 2% списывался при условии сохранения руководителем 90% штата сотрудников, а саму сумму кредита и проценты банку погашало государство. Сейчас такой лафы для бизнеса не планируется. И сумму кредита, и 3% выплачивать будет предприниматель. Банки, естественно, альтруизмом не страдают, под 3% никому ничего не дадут — остальные проценты по кредиту погашает государство.

При этом расчет суммы кредита будет также привязан к количеству сотрудников. Число работников умножаем на 12 месяцев и умножаем на минималку 12792 рубля — это и будет размер суммы кредита, которую сможет запросить в банке руководитель.

Кредит дается на один год, первые полгода ничего платить не нужно, в следующее полугодие равными частями нужно будет погасить и сумму кредита, и проценты по нему.

Кредит на льготных условиях смогут получить все те же предприятия, которые могли претендовать на прошлый льготный кредит — те, кто признан наиболее пострадавшими сферами бизнеса. Это гостиничный сектор, сфера общественного питания, туризм, организаторы развлекательных, культурных, спортивных мероприятий и др. Микро- и малые предприятия получат доступ к программе льготного кредитования по основному или дополнительному кодам ОКВЭД, а средние и крупные предприятия – только по основному.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости

Всего несколько дней остается до крайнего срока сдачи НДС за I квартал 2021 года — 26 апреля 2021 года. В этот раз срок сдачи продлен на один день, так как 25 апреля выпадает на воскресенье. Декларацию по НДС сдаем по обновленной форме — по которой уже сдавали декларацию за IV квартал 2020 …

Бухгалтерские новости
Бухгалтеры и аудиторы должны будут сообщать о сомнительных сделках по новым правилам

Если бухгалтер, аудитор, адвокат или нотариус понимает, что коммерческая сделка или финансовая операция носит сомнительный характер, как говорится, «с душком», то он должен сообщить о ней в Росфинмониторинг. Собственно, так было и раньше. Только теперь это нужно будет делать по новым, ужесточившимся правилам. Постановления Правительства от 09.04.2021 № 569 было …

Бухгалтерские новости
Не забудьте об изменении реквизитов для уплаты налогов, сборов, штрафов и страховых взносов

Не забудьте, только до 30 апреля 2021 года действует переходный период, в который одновременно действительны старые и новые реквизиты счетов для уплаты налогов, страховых взносов и сборов. С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба перешла на систему казначейского обслуживания, и с этого времени начали действовать новые реквизиты. Поправки были …