Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Не любишь детей — плати: в России предлагают вернуть налог на бездетность

Бухгалтерские новости

В очередной раз особы, неравнодушные к падению демографии в России, предлагают поднимать эту самую демографию введением налога на бездетность. Общероссийская общественная организация «Совет матерей» хочет ввести налог на бездетность для тех кто детей » не любит». Да, именно так. «Любо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит», — заявила председатель правления этой организации Татьяна Буцкая.

Не законодательная инициатива, а гадание на ромашке какое-то: любит — не любит. И как будем вычленять чайлфри из тех, кто не может завести ребенка по медицинским показаниям? Огласите методику.

Общественница предлагает обложить новым налогом всех мужчин и женщин репродуктивного возраста в сумме ориентировочно 500 рублей. По ее словам, люди не кинутся массово обзаводиться потомством, ради экономии в 500 рублей в месяц, зато она не будет лишней для тех, кто детьми уже обзавелся. Нет, не кинутся, ни чтобы сэкономить, ни чтобы получить 500 рублей за рожденного ребенка. Раз уж не кинулись даже ради куда больших сумм в виде материнского капитала.

В 2013 году налог на бездетность предлагал ввести священник Дмитрий Смирнов. В начале 2020 года член общественной палаты Владимир Лебедев апеллировал к советскому прошлому, когда этот налог вполне успешно применялся. Но это инициатива тогда не нашла поддержки у других законодателей.

В Советском Союзе налог на бездетность ввели в конце 1941 года, чтобы стимулировать рождаемость, и он успешно просуществовал до распада страны. Налог составлял 6% и был крайне нетолерантным. Впрочем, сложно сказать однозначно, кто подвергался большей дискриминации с этим налогом. Его взимали со всех бездетных мужчин от 20 до 50 лет, независимо от семейного статуса, и со всех замужних, но бездетных женщин в возрасте от 20 до 45 лет.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Увеличение социального вычета больше чем в два раза: быть или не быть?

Быть или не быть увеличению социального вычета со 120 000 рублей до 288 608 рублей пока неясно. Проект об этом внесен партией «Справедливая Россия» на рассмотрение правительства РФ. Если правительство даст добро и законопроект пройдет все стадии согласования, то поправки будут внесены в 219 статью НК РФ. Авторы проекта считают, …

Бухгалтерские новости
Ловкость рук и никакого мошенничества, или куда пропали все налоговые бонусы у самозанятых в 2021 году

Если вы самозанятый, и давно не заходили в личный кабинет в «Мой налог» — проверьте его! Вас могут ждать там чудные открытия. Во-первых, вы увидите, что бонус в размере 12130 рублей, действующий только в 2020 году, пропал. Все, что вы не успели потратить из этого бонуса на налоги, сгорело. Это …

Бухгалтерские новости
Как применить освобождение от уплаты НДС, если вы перешли с ЕНВД на ОСНО

Вы организация или ИП, вы были на ЕНВД, а теперь сами перешли на общую систему налогообложения или не определились с режимом налогообложения и после 1 января автоматически оказались на ОСНО. Но если ваша выручка от реализации товаров, работ или услуг за последние три месяца 2020 года была меньше 2 миллионов …