Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Не любишь детей — плати: в России предлагают вернуть налог на бездетность

Бухгалтерские новости

В очередной раз особы, неравнодушные к падению демографии в России, предлагают поднимать эту самую демографию введением налога на бездетность. Общероссийская общественная организация «Совет матерей» хочет ввести налог на бездетность для тех кто детей » не любит». Да, именно так. «Любо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит», — заявила председатель правления этой организации Татьяна Буцкая.

Не законодательная инициатива, а гадание на ромашке какое-то: любит — не любит. И как будем вычленять чайлфри из тех, кто не может завести ребенка по медицинским показаниям? Огласите методику.

Общественница предлагает обложить новым налогом всех мужчин и женщин репродуктивного возраста в сумме ориентировочно 500 рублей. По ее словам, люди не кинутся массово обзаводиться потомством, ради экономии в 500 рублей в месяц, зато она не будет лишней для тех, кто детьми уже обзавелся. Нет, не кинутся, ни чтобы сэкономить, ни чтобы получить 500 рублей за рожденного ребенка. Раз уж не кинулись даже ради куда больших сумм в виде материнского капитала.

В 2013 году налог на бездетность предлагал ввести священник Дмитрий Смирнов. В начале 2020 года член общественной палаты Владимир Лебедев апеллировал к советскому прошлому, когда этот налог вполне успешно применялся. Но это инициатива тогда не нашла поддержки у других законодателей.

В Советском Союзе налог на бездетность ввели в конце 1941 года, чтобы стимулировать рождаемость, и он успешно просуществовал до распада страны. Налог составлял 6% и был крайне нетолерантным. Впрочем, сложно сказать однозначно, кто подвергался большей дискриминации с этим налогом. Его взимали со всех бездетных мужчин от 20 до 50 лет, независимо от семейного статуса, и со всех замужних, но бездетных женщин в возрасте от 20 до 45 лет.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Подать заявление на выдачу справки о налогах теперь можно только по новой форме

Если есть сомнения по поводу начисления налогов или сумм, переведенных в счет налогов, пеней, штрафов, то можно запросить в налоговой инспекции справку о состоянии расчетов. Сделать подобный запрос могут и физические лица, и организации. Причем организациям желательно брать такую справку регулярно, после сдачи ежеквартальной отчетности. Принцип «доверяй, но проверяй» никто …

КБК по НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости
КБК по НДС в 2020 году

Чтобы уплатить налог на добавленную стоимость в бюджет государства, необходимо заполнить платежное поручение. В нём обязательно фиксируют КБК по НДС. Так сокращенно называют код бюджетной классификации, который позволяет идентифицировать платеж и понять, в какой конкретно бюджет необходимо перечислять сумму. Благодаря информации, система автоматически отправляет отчет на обработку в соответствующий орган. …

Ставка НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости
Ставка НДС в 2020 году

Ставка НДС в 2020 году может существенно меняться. Она зависит от места реализации товара и его разновидности. Чтобы не допустить ошибок при расчёте, стоит разобраться, какую ставку необходимо применять. Основные ставки по налогу на добавленную стоимость Ставка НДС в 2020 году закреплена в статье 164 НК РФ. Она бывает следующих …