Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

На пени по имущественному налогу Госдуме предлагают ввести временный мораторий

Бухгалтерские новости

Депутаты «Справедливой России» предлагают «заморозить» пени за неоплаченный имущественный налог за 2019 год аж до 1 сентября 2021 года. Такой законопроект был внесен ими на рассмотрение в Госдуму. Данное послабление парламентарии предлагают распространить на задержавшихся с уплатой налога физических лиц в качестве меры поддержки в период пандемии и неблагоприятной экономической ситуации.

Напомним, по действующим правилам физические лица должны были погасить налог на имущество за 2019 год до 1 декабря 2020 года. В противном случае с этой даты начинают капать пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки платежа.

Правда, Кабмин уже весьма неодобрительно отозвался об этой идее. Ведь в случае моратория на пени для безалаберных или крайне бедных налогоплательщиков пострадает бюджет, который недополучит бюджетные средства. Что в период пандемии и неблагоприятной экономической ситуации тоже не есть хорошо. Теперь слово за Госдумой.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …