Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

МВД хочет ввести уголовную ответственность за махинации с электронной подписью

Бухгалтерские новости

Помните, у классика было: «Может, тебе еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат?» Подделка, кража и другие неправомочные действия с ключами от квартиры, с целью завладеть чужими деньгами давно внесены в уголовный кодекс. Теперь правоохранительные органы озаботились мошенническими действиями с другими ключами — электронными.

За неправомерные действия с усиленной электронной подписью в обозримом будущем хотят ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект был разработан МВД России, сообщает РБК.

В законопроекте предусмотрены карательные меры как для мошенников, которые незаконным путем получили электронную подпись, так и для сотрудников удостоверяющих центров, если будет доказано, что они умышленно не проверили подлинность документов при оформлении ключа электронной подписи.

Если законопроект обретет законную силу, то мошенникам может грозить штраф в размере 100-300 тысяч рублей или реальный срок до 3 лет лишения свободы. Сотрудников удостоверяющих центров может настигнуть кара в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 3 до 4 лет.
Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …