Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Льготный налоговый режим для утративших право на УСН

Бухгалтерские новости

Закон о переходном режиме от упрощенной системы налогообложения к общей для малого и среднего бизнеса был принят во втором чтении Госдумой и имеет все шансы быть принятым в третьем чтении и начать применяться в ближайшее время.

Чтобы воспользоваться «упрощенкой» в штате предприятия должно быть до 100 человек, а годовой доход организации до 150 миллионов. В этом случае предприниматель облагается налогом по ставке 6% или 15% для объекта налогообложения в виде доход минус расход. При увеличении штата или дохода организация теряет право на «упрощенку».

В новом законопроекте предусматривается льготный переходный период для тех организаций, где количество сотрудников стало больше 100, но меньше 130, а доход в границах от 150 до 200 миллионов. В этом случае объект малого и среднего бизнеса будет облагаться налогом в размере 8% на доход или 20% на объект налогообложения доход минус расход. Однако если в течение льготного переходного периода штат предприятия превысит 200 человек, а ее доход будет больше 200 миллионов, то оно перейдет на общую систему налогообложения.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/lgotnyi-nalogovyi-rejim-dlia-utrativshih-pravo-na-usn-5f11685a1015531af6e4a924

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Что поменяется в жизни россиян с марта 2021 года (продолжение)

С началом нового месяца в нашу жизнь врываются новые законы и постановления. Март 2021 года в этом случае не стал исключением. Здесь мы рассказали о тех законах и правилах, которые с началом весны заканчивают свой срок действия. И несколько слов о тех правилах и законах, которые с 1 марта или в течение …

Бухгалтерские новости
Что поменяется в жизни россиян с марта 2021 года

Уважаемые и дорогие читатели канала, всех с первым днем весны! Не знаю, как вы, а я весну люблю. Хотя бы потому, что еще немного, еще чуть-чуть и можно на целых полгода забыть про счета за отопление. А вот про что точно можно забыть уже с марта — так как эти …

Бухгалтерские новости
Доступ к счетам россиян получат органы соцподдержки

Получат, конечно, не просто так, а с добровольного согласия россиян — получателей соцподдержки. И после того, как проект Минтруда, размещенный сейчас на Федеральном портале, пройдет все стадии согласования. Цель проекта исключительно благая — упростить получение социальных пособий тем, кто имеет на это право. «Изменения будут регулировать использование информации о реквизитах …