Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Госдума планирует упростить порядок получения налоговых вычетов для физических лиц

Бухгалтерские новости

Нижняя палата парламента получила рекомендацию от комитета Госдумы по бюджету и налогам сделать процедуру получения налоговых вычетов по НДФЛ для физических лиц проще. А правительство еще в декабре прошлого года дала добро на это «упрощение».

В данном случае речь идет о том, чтобы упростить и ускорить оформление следующих вычетов.

  • Имущественного — возврат уплаченных налогов при покупке жилья и при погашении процентов за ипотеку.
  • Инвестиционного — если были совершены операции на индивидуальном инвестиционном счету.

Упрощенный порядок предполагает, что больше не придется заполнять декларации 3-НДФЛ и собирать пакет подтверждающих документов. Достаточно будет заполнить заявление на эти налоговые вычеты на сайте ФНС в личном кабинете, а дальше налоговые органы будут сами в автоматическом режиме проверять, имеете ли вы право на вычет, и рассчитывать его. Предполагается, что при новой системе оформления вычетов, налогоплательщики будут быстрее получать деньги к возврату.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Переход бизнеса на новый формат электронной подписи откладывается на год

Бизнес оказался массово не готов перейти к 1 января 2022 года на новый формат использования электронной подписи для юрлиц и ИП. Поэтому ее обязательное применение откладывается до 1 января 2023 года, пишет РБК. Такое решение было принято 11 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Весь 2022 год будет действовать …

Бухгалтерские новости
Снова локдаун, снова 30% работников на удаленке, премии вакцинировавшимся от работодателей и другие хроники ковида

Вот умные и знающие люди уверяют, что коллективный иммунитет в России выработается только при вакцинации от «короны» 80% населения, а нам пока до этой цифры… как до луны пешком. Но к чему точно коллективный иммунитет выработался, так это к новостям о «короне». даже как-то глаз уже почти не реагирует на …

Бухгалтерские новости
Незаменимых у нас нет: места невакцинированных сотрудников займут вакцинированные

С началом обязательной вакцинации некоторые работодатели оказались как между Сциллой и Харибдой между предписаниями свыше (штрафами и прочими наказаниями) и несознательными сотрудниками, которые отказываются вакцинироваться. По правилам таких сотрудников надо не увольнять, а отстранить до улучшения эпидемиологической обстановки. Но работу-то кто будет работать? Вот один из таких работодателей поинтересовался у …