Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

ФНС утвердила контрольные соотношения налоговой декларации по имущественному налогу для организаций

Федеральная налоговая служба опубликовала новые контрольные соотношения для налоговых деклараций на имущество организаций (письмо от 30.09.2020 № БС-4-21/15947@). Сама форма обновленной декларации по налогам на имущество утверждена от 28.07.2020 № ЕД-7-21/475@ приказом ФНС РФ.

В том, что поменялась форма декларации, отчасти виновата пандемия. Так, в новой декларации увеличился перечень кодов по налоговым льготам. Связано это с тем, что множество организаций попали в реестр отраслей, пострадавших от коронавируса и были освобождены от уплаты налога за II квартал 2020 года, а так же с тем, что сроки уплаты налога были сдвинуты.

Из других изменений — в декларации появился признак исчисления суммы налога для заключивших соглашение о защите о поощрении капиталовложений.

Контрольные соотношения, утвержденные налоговой, необходимы для сверки точности показателей при подготовке декларации. Сверка контрольных соотношений позволяет найти ошибки при заполнении декларации.

Оригинал статьи на нашей странице 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Сроки сдачи налоговых деклараций за 2020 год

Уже через месяц начнется отчетная кампания для организаций и индивидуальных предпринимателей по сдаче годовой отчетности за 2020 год, и в сегодняшнем материале БУХОТЧЁТ.ру хочет Вам напомнить о сроках сдачи налоговых деклараций за 2020 год. Сохраните себе, чтобы не забыть: 🧮 До 15 января 2021 года сдается: Форма СЗВ-М за декабрь 2020 года. 🧮 До 20 …

Бухгалтерские новости
«Светофор» от Центробанка может привести к блокировке счетов и отказе в банковских операциях

Центробанк планирует запустить единую с банками платформу для проверки благонадежности банковских клиентов-организаций. Все организации поделят на три категории. Тех, у кого хорошая в глазах банков и ЦБ репутация, «покрасят» в зеленый цвет — цвет надежды. Самых «опасных», которых банки подозревают в отмывании и обналичивании денег «окрасят» в опасно-кровавый красный. Ну …

Бухгалтерские новости
Меняются правила перерасчета налогов для физических лиц

С 23 ноября вступили в силу поправки в Федеральный закон № 374. Они касаются перерасчета уже начисленного физическим лицам имущественного налога. Итак, налоговая служба уже рассчитала вам налог на имущество, прислала уведомление, а у вас возникла налоговая льгота, не отраженная в этом уведомлении. Согласно поправкам ФНС должна будет сделать вам …