Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

ФНС России пояснила, как отражать расходы на выплату страхового обеспечения

Бухгалтерские новости

Если вдруг кто забыл, налоговая напоминает про систему прямых выплат территориальными органами ФСС России пособий по листку нетрудоспособности, а также по беременности и родам застрахованным лицам с 1 января 2021 года. Федеральная налоговая служба также напоминает о том, что с этой же даты работодатели не могут уменьшить исчисленные взносы на эти пособия на сумму расходов на выплату страхового обеспечения.

Эти изменения нужно учесть при заполнении расчета по страховым взносам с отчетного периода за первый квартал 2021 года. Теперь в отчете вообще не заполняются:

  • приложение 3 к разделу 1 «Расходы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и расходы, осуществляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации»,
  • приложение 4 к разделу 1 «Выплаты, произведенные за счет средств, финансируемых из федерального бюджета»
  • а также в в приложении 2 к разделу 1 строка 070 «Произведено расходов на выплату страхового обеспечения».

Если ФСС возмещала расходы за период до 1 января 2021 года, то в отчете заполняется приложение 2 к разделу 1 строка 080 «Возмещено ФСС расходов на выплату страхового обеспечения»

А в приложении 2 к разделу 1 в строке 090 «Сумма страховых взносов, подлежащая уплате (сумма превышения произведенных расходов над исчисленными страховыми взносами)» не указывается признак «2».

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …