Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

ФНС готовит новый налоговый режим для малого бизнеса

Бухгалтерские новости

Страховых взносов не будет, деклараций не будет, другой отчетности тоже не надо, и, видимо, бухгалтер при таком раскладе тоже будет не сильно нужен. Бизнес останется тет-а-тет с налоговыми органами. Примерно так, в общих чертах выглядит новый налоговый режим для микро- и малого бизнеса, разработкой которого занята ФНС.

В планах ФНС внедрить новый налоговый режим, которым смогут воспользоваться как организации, так и ИП, пишет РБК со ссылкой на источники в Федеральной налоговой службе. Этот режим предполагает следующие условия тем, кто его выберет.

  • Деклараций больше сдавать не придется. Бухгалтерский и налоговый учет, отчетность в социальные фонды и Росстат тоже останется в прошлом.
  • Все доходы бизнеса и все налоги самостоятельно подсчитает ФНС на основании информации об операциях по расчетному счету, которые налоговики получат от банков, и на основании данных онлайн-касс. Причем расходными будут считаться только операции, проведенные по безналу.
  • Страховых взносов тоже больше не будет ни за себя, ни за сотрудников. Правда, вместо них новый налоговый режим предполагает увеличение налога на деятельность на 4 процентных пункта.
  • Никакой зарплаты в конвертах — только по безналичному расчету.

В общем, полная легальность, прозрачность и открытость доходов и расходов перед налоговыми органами. Зато никаких штрафов за несданную вовремя или сданную, но не так декларацию. Интересно, в планах ФНС пополнить этим налоговым режимом другие налоговые режимы или со временем вытеснить их, заменив на новый, пока обсуждаемый.

Пока этот налоговый режим в «сослагательном наклонении будущего времени», решение о его внедрении должно быть принято на законодательном уровне. «Решение о сроках введения, параметрах и условиях нового налогового режима будет принято после всестороннего обсуждения со всеми заинтересованными участниками и изучения общественного мнения со стороны бизнес-сообщества», — пояснили в ФНС.

 

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Форма трудовой книжки поменяется

Всем, кто впервые устраивается на работу, заводят только электронные трудовые книжки. Но бумажные трудовые не собираются сдавать свои позиции — большинство давно работающих пока не спешат менять привычную бумажную трудовую на ее электронную версию. Но ведь это очень скучно, когда один и тот же бланк используется давно и не меняется. …

Бухгалтерские новости
Форму 6-НДФЛ ждут изменения

Налоговая служба хочет обновить форму 6-НДФЛ, а также внести некоторые изменения в порядок ее заполнения. Проект приказа с соответствующими поправками размещен на федеральном портале. Приказ должен вступить в силу через два месяца после его официального опубликования. Обновление формы 6-НДФЛ связано с внесением поправок в 23 главу Налогового кодекса, которые предусматривают …

Бухгалтерские новости
А ты уже вакцинировался? Новые правила по вакцинации разъясняют Роспотребнадзор и Минтруд

Под конец ушедшей рабочей недели 23 июля Роспотребнадзор и Минтруд опубликовали составленные совместными усилиями рекомендации для работодателей с разъяснениями, кто из сотрудников подлежит вакцинации, а кто отстранению от работы, как оформить приказ о вакцинации и многое другое. Полный текст можно прочитать на сайте Минтруда. Остановлюсь на некоторых моментах. Во-первых, теперь работодателям нужно …