Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

30 марта — крайний срок сдачи декларации по налогу на имущество организаций

Бухгалтерские новости

Сегодня последний день сдачи декларации по налогу на имущество организаций. С 14 марта форма имущественной декларации, которую должны сдавать организации, претерпела некоторые изменения (Приказ ФНС России № КЧ-7-21/889@ от 09.12.2020).

С 1 января 2021 года в силу вступили поправки в налоговый кодекс, согласно которым в декларации в нужно указывать сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтенных на балансе организации в качестве объектов основных средств. Среднегодовая стоимость имущества указывается по каждому региону. Если организация сдает декларацию в несколько налоговых органов, то она сама выбирает, в какую из деклараций включить сведения о среднегодовой стоимости своего движимого имущества.

Однако пока бизнес освобожден от уплаты налога на движимое имущество, а декларации по имуществу сдают только плательщики данного налога (ст. №386 НК РФ). Поэтому если у организации в собственности только движимое имущество, то декларацию вообще можно не сдавать. Получается, если есть недвижимое имущество — сдаем декларацию и включаем в нее заодно сведения и о движимом имуществе при его наличии. А нет недвижимого имущества, то и про движимое отчитываться необязательно.

Кроме того, если организация была отнесена к пострадавшим от пандемии отраслям экономики и была освобождены от уплаты налогов за II квартал 2020 года, то при заполнении декларации следует использовать новое описание кодов налоговых льгот.

Крайний срок сдачи декларации по налогу на имущество организаций — 30 марта 2021 года.

Оригинал статьи на нашей странице на канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …