Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

5 явных признаков, что перед Вами фирма-однодневка

Советы экспертов

Имеется куча сервисов, которые помогают определять добросовестность фирмы, такие как «СБИС Все о компаниях» и «Контур Фокус», но сегодня мы рассмотрим те, что можно использовать бесплатно.

В частности, сервис «Прозрачный бизнес», разрабатываемый нашей ФНС (https://pb.nalog.ru), тоже вполне может Вам помочь сориентироваться. Итак, поехали.

1. Недостоверные сведения о руководителе или учредителе. Это первое, что должно Вас насторожить, т.к. если рассудить логически, даже подписывать договор такой директор не имеет права.

2. Задолженность по налогам и сборам более 1000 руб. Судебные процессы — нормальное состояние любого предприятия, но если они с ФНС или ПФР, а тем более если компания задолжала — это повод задуматься.

3. Недостоверные сведения об адресе местонахождения. Честности ради надо сказать, что в Москве и области такая метка чуть ли не у каждой третьей компании, но всё равно обратить внимание на это нужно.

4. Минимальный уставный капитал — 10 000 руб. Да, такое у большинства компаний, но тем не менее вкупе с другими признаками этот может Вам сказать многое о предприятии.

5. Большое количество ОКВЭДов — более 20ти. Так делают только однодневки, которые, когда регистрируются, толком не знают, чем планируют заниматься. У добросовестных фирм обычно ОКВЭДов не более 15ти.

Надеемся, приведенные критерии помогут Вам отличить добросовестную фирму от однодневки. А вообще, конечно, большую роль играют также третьи факторы, такие как: общение по телефону, наличие веб-сайта, наличие городского телефона и т.д.

Если у Вас есть какие-то замечания или вопросы, пишите в комментариях, обсудим!

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/5-iavnyh-priznakov-chto-pered-vami-firmaodnodnevka-5ec2f3b08d813877565f50fd

Комментариев нет

Добавить комментарий

Советы экспертов
Индивидуальный предприниматель сдает недвижимость в аренду. Нужно ли применять ККТ?

Кассовую технику должны применять все, не забывая выдавать чеки клиенту, и к ИП это тоже относится. Но плох тот закон или постановление, если из них нет исключений. Скучно, товарищи, и юристы так без хлеба с маслом останутся.  Вот и из этого общего правила про применение ККТ есть исключения. Одно из …

Советы экспертов
Ошибки, которые нельзя допускать при регистрации ИП и ООО

Открывая новый бизнес, будь то ИП или ООО, важно всё тщательно продумать и взвесить. Но не всегда возможно учесть все нюансы. В сегодняшнем материале мы затронем юридическую составляющую: какие ошибки чаще всего допускают при регистрации бизнеса, чтобы Вы могли этого избежать. Как говорится, кто предупрежден — тот вооружен! Итак, начнем! …

Советы экспертов
Самозанятый: особенности сотрудничества с ним для работодателя

Эксперимент по самозанятым  признан успешным и с 1  июля 2020 года распространен на всю Россию. Даже вот возраст самозанятости хотят сдвинуть с 18 до 16 лет, чтоб охватить самозанятостью самые продвинутые слои населения. Что нужно учитывать работодателю, который решил воспользоваться услугами самозанятого сотрудника? Во-первых, огромный жирный плюс — за него не …