Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога

Бухгалтерские новости

В России может стать одним налогом меньше. Речь идет о транспортном налоге. Причем свое действие налог, если соответствующий закон будет принят, прекратит задним числом с 1 января 2021 года. Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект об освобождении автовладельцев от уплаты транспортного налога.

Авторы проекта аргументируют его отмену тем, что автовладельцы платят акцизы на бензин, заложенные в стоимости топлива. То есть, по их мнению, автомобилисты платят налог на транспортное средство дважды.

Впрочем, об отмене этого налога говорят уже не первый раз. За это отмену общественники собирали подписи, те же «справедливороссы» уже поднимали вопрос по прекращению действия налога прошлой осенью. А воз, налог, то есть, и ныне там. С другой стороны, еще в 2012 году отмену налога, ложащегося на плечи автовладельцев, поддержал президент Владимир Путин, а также Минтранс и ФАР (Федерация автовладельцев России).

В общем, шансы, что транспортный налог исчезнет из числа налогов, которые платят россияне, есть. Ну а насколько они велики, узнаем после того, как Госдума этот проект обсудит.

Транспортный налог относится к числу региональных, поэтому ставки по нему, как и категории льготников, освобожденных от его уплаты, варьируются от региона к региону. Налогом этого вида не облагается сельскохозяйственная техника (тракторы, комбайны и др), автомобили, выданные инвалидам через органы соцзащиты.

Оригинал статьи на нашей странице на канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …