Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Утверждена единая форма сообщения об исчисленных суммах транспортного, земельного и имущественного налога организаций

Бухгалтерские новости

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму сообщения налогового органа об исчисленных им суммах транспортного, земельного налога и налога на имущество организаций. Приказ ФНС от 16.07.2021 г. ЕД-7-21/667@ опубликован на федеральном портале. Новая форма сообщения налоговых органов начнет применяться с 1 января 2023 года.

Сообщение будет формироваться налоговыми органами автоматически, а затем будет отправлено налогоплательщику по электронным каналам связи. В принципе организация может получить такое сообщение и в бумажном варианте заказным письмом, но для этого сначала ей придется уведомить налоговиков, что она предпочитает более консервативный способ уведомления.

Если у организации есть налоговые льготы, и эти льготы перекрывают исчисленную сумму начисленного транспортного, земельного и имущественного налога, то сообщение вообще формироваться не будет.

Если по одному из этих видов налогов был перерасчет, то в сформированном сообщении появится раздел с перерасчетом соответствующего налога.

В зависимости от того, что у организации имеется в собственности, она получит сообщение по одному виду налога или по нескольким сразу.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
За торговлю на рынках без онлайн-кассы ФНС планирует активно штрафовать

Федеральная налоговая служба крайне недовольна снижением «темпов достижения рынками целевых показателей в части применения зарегистрированного парка контрольно-кассовой техники» на розничных рынках. В переводе с канцелярского на человеческий это значит, что продавцы на рынках не спешат фиксировать каждую продажу через онлайн кассу, и сей факт вызывает озабоченность налоговых органов. Поэтому ФНС …

Бухгалтерские новости
Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и «Опора России» обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон …

Бухгалтерские новости
Центробанк обозначил критерии для блокировки подозрительных платежей по банковским картам

На днях Центробанк в очередной раз озаботился тем, чтобы вывести участников «теневого бизнеса» из подполья и разработал для банков целый ряд признаков подозрительной операции. Если хотя бы два критерия из этого списка совпадут, банк может заблокировать платеж или банковский счет. Центробанк призывает кредитные организации быть бдительнее в отношении карт и …