Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Условия получения соцвычета за лечение могут расширить

Бухгалтерские новости

И снова законопроект, касающийся социальных налоговых вычетов. Теперь депутат от КПРФ предлагает распространить вычет на лечение и покупку лекарств и на совершеннолетних детей налогоплательщиков. Сейчас налоговый вычет на лечение распространяется на детей до 18 лет.

Времена, когда в дети 14-18 лет шли работать на завод, сами зарабатывали себе на хлеб с маслом и сами платили налоги, из разряда преданий старины глубокой. Поэтому для кошелька родителей, что 18 лет чаду, что 19 исполнилось — особой разницы нет. Кроме того, возможны ситуации, когда даже взрослый человек не может работать как раз по состоянию здоровья, и его лечение, медикаменты оплачивают родственники. Так почему бы в случаях, когда взрослый ребенок находится на иждивении родителей, не расширить применение налогового вычета на медицину, считает автор проекта Михаил Щапов.

Напомним, в данный момент официально работающий и платящий налоги россиянин может оформить социальный вычет по НДФЛ за лечение на себя самого, своего мужа/жену, родителей и детей до 18 лет. То есть, частично этот вычет и сейчас распространяется на покрытие медицинских услуг взрослых дееспособных родственников налогоплательщика.

Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. А вот правительственная комиссия уже отрицательно отреагировала на эту налогово-льготную инициативу, указав, что увеличение категорий граждан, которые смогут претендовать на вычет по НДФЛ, ударит по региональным бюджетам.
Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …