Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Торговые центры обзавелись своим ОКВЭД и ОКПД

Бухгалтерские новости

Если быть совсем точными, то пока торговые центры еще не обзавелись, но обзаведутся своим ОКВЭД и ОКПД с 1 июля 2021 года, когда изменения в классификаторах вступят в силу. С этой даты деятельность и услуги по аренде и управлению собственным или арендованным торговым объектом выделены в отдельные коды ОКВЭД 2 и ОКПД 2. Изменения уже утверждены приказом Роскомстандарта.

С 1 июля в общероссийских классификаторах появятся новые коды.

ОКВЭД 2:

  • 68.20.21 Аренда и управление собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества.
  • 68.20.29 Аренда и управление собственным или арендованным прочим нежилым недвижимым имуществом;

ОКПД 2:

  • 68.20.12.000 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных
    или арендованных нежилых помещений.
  • 68.20.12 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных нежилых помещений.
  • 68.20.12.100 Услуги по сдаче в аренду собственного или арендованного торгового объекта недвижимого имущества.
  • 68.20.12.900 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных прочих нежилых помещений.

Год назад (неужели уже год прошел?!) «правильный » ОКВЭД — свидетельство пострадавшей от пандемии отрасли — был для многих очень важен. Не тот код — и пусть и небольшая, но совсем не лишняя матпомощь пролетала мимо предпринимателя как фанера над Парижем. Торговые центры последствия пандемии хорошо зацепили, но адресная помощь им была затруднена, так как их коды классификаторов совпадали с кодами отдельных торговых точек. А торговые точки в большинстве своем к «особо пострадавшим» не относились. Хотя их владельцы, возможно, с этим не согласятся. И вот на всякий случай и на будущее Российский совет торговых центров стал продвигать идею с собственными ОКВЭД и ОКПД. В итоге Минэкономразвития идею довел до ума, Минпромторг, Минфин и Росстат с ней согласились.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …