Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Территориальные инспекции ФНС в регионах скоро могут исчезнуть

Бухгалтерские новости

Федеральная налоговая служба реструктуризирует свои подразделения и сокращает инспекции в регионах, — пишет «Учет. налоги. Право». В соответствии с приказом ФНС № ЕД-7-12/447@ от 16.07. 20 года с 16 октября 2020 года начинается процесс укрупнения региональных инспекций или их переход на двухуровневую ступень работы.

Так, в 2020-2021 годах ФНС планирует перевести 10 регионов России на двухуровневую систему управления. Обязанности инспекций перейдут к УФНС, а контроль над ними будет осуществлять МРИ ФНС. Налоговики Алтайского края уже перешли на такую схему перераспределения полномочий. По двухуровневой системе будут работать в Хакасии и Тыве, Севастополе, Тульской и Калужской областях и др.

Еще в 5 регионах запущена программа укрупнения территориальных инспекций. Например, в Нижегородской области будут закрыты 34 инспекции, входящие в состав 11 межрайонных инспекций. После укрупнения там продолжат свою работу только 22 межрайонные и городские инспекции. Кроме нижегородцев недосчитаются инспекций в Воронежской области, в Крыму, Пермском и Приморском краях.

В намеченных для эксперимента регионах появятся специализированные инспекции. Функция одних будет заключаться в выездных проверках, другие превратятся в долговые центры, третьи займутся спецпроверками. В ФНС уверены, что благодаря узкой специализации инспекции будут работать эффективнее. В тех регионах, где уже сейчас действуют долговые центры (их всего 9 по России) число недоимок сокращается. В ближайшее время такие долговые центры появятся еще и в Нижегородской и Воронежской областях, в Пермском крае.

Для ФНС такая модернизация структуры, наверное, одни плюсы, чего не скажешь о посетителях ФНС. Попасть теперь в районную инспекцию станет куда сложнее.

Оригинал статьи вы можете прочитать на нашем сайте https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/territorialnye-inspekcii-fns-v-regionah-skoro-mogut-ischeznut-5f78ae38952c3b370ee762ae

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес теперь может отчитаться в Росстат через госуслуги

Прием статистических отчетов малого бизнеса с помощью электронных технологий и сайта Госуслуги наконец-то стартовал, объявило Минцифры. В 2021 году все малые предприятия и ИП должны отчитаться перед Росстатом. Сделать это можно традиционным способом — заполнить бумажный бланк, а затем в срок до 1 апреля отправить его по почте или отнести …

Бухгалтерские новости
Скоро! Все налоги в одном платежном документе

Бизнес и бухгалтеров скоро ждет появление единого платежного документа для оплаты всех налогов и сборов, пишут «Известия» со ссылкой на протокол совещания с ведомствами у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Планируется, что по этому платежному документу можно будет погашать налоговые задолженности одним переводом по аналогии с единым платежным поручением для уплаты …

Бухгалтерские новости
Опубликованы ОКВЭДы тех, кто может получить льготный кредит по ставке 3% годовых

С 9 марта по 1 июля 2021 года предприниматели, чья деятельность относится к пострадавшим отраслям бизнеса, смогут подать заявку на льготный кредит под 3% годовых. Немного новых деталей и подробностей об этом кредите, сменившем программу льготного невозвратного (при соблюдении условий, конечно) кредитования под 2%, действовавшего в прошлом году. Хочешь кредит …