Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Территориальные инспекции ФНС в регионах скоро могут исчезнуть

Бухгалтерские новости

Федеральная налоговая служба реструктуризирует свои подразделения и сокращает инспекции в регионах, — пишет «Учет. налоги. Право». В соответствии с приказом ФНС № ЕД-7-12/447@ от 16.07. 20 года с 16 октября 2020 года начинается процесс укрупнения региональных инспекций или их переход на двухуровневую ступень работы.

Так, в 2020-2021 годах ФНС планирует перевести 10 регионов России на двухуровневую систему управления. Обязанности инспекций перейдут к УФНС, а контроль над ними будет осуществлять МРИ ФНС. Налоговики Алтайского края уже перешли на такую схему перераспределения полномочий. По двухуровневой системе будут работать в Хакасии и Тыве, Севастополе, Тульской и Калужской областях и др.

Еще в 5 регионах запущена программа укрупнения территориальных инспекций. Например, в Нижегородской области будут закрыты 34 инспекции, входящие в состав 11 межрайонных инспекций. После укрупнения там продолжат свою работу только 22 межрайонные и городские инспекции. Кроме нижегородцев недосчитаются инспекций в Воронежской области, в Крыму, Пермском и Приморском краях.

В намеченных для эксперимента регионах появятся специализированные инспекции. Функция одних будет заключаться в выездных проверках, другие превратятся в долговые центры, третьи займутся спецпроверками. В ФНС уверены, что благодаря узкой специализации инспекции будут работать эффективнее. В тех регионах, где уже сейчас действуют долговые центры (их всего 9 по России) число недоимок сокращается. В ближайшее время такие долговые центры появятся еще и в Нижегородской и Воронежской областях, в Пермском крае.

Для ФНС такая модернизация структуры, наверное, одни плюсы, чего не скажешь о посетителях ФНС. Попасть теперь в районную инспекцию станет куда сложнее.

Оригинал статьи вы можете прочитать на нашем сайте https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/territorialnye-inspekcii-fns-v-regionah-skoro-mogut-ischeznut-5f78ae38952c3b370ee762ae

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Единые федеральные ставки по УСН для «вчерашних» ЕНВДшников: быть или не быть?

В преддверии отмены ЕНВД регионы изощряются кто во что горазд с мерами поддержки бизнеса, который этот режим применял. Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с предложением к государству взять это под свой контроль и установить единые по всей стране предельные ставки по упрощенной системе налогообложения для тех, кто переходит на этот режим …

Бухгалтерские новости
Оплати налоги до 1 декабря и спи спокойно

Оскар Уальд говорил, что обязательства, связанные с владением собственности, делают это владение невыносимым. По-моему, он ошибался — владеть все же приятнее, чем не владеть. Но за все хорошее приходится платить, поэтому не забудьте: 1 декабря крайний срок уплаты налогов для физических лиц. Конечно, если вы пропустите эту дату, то вас …

Бухгалтерские новости
Первый пошел! Межрайонные налоговые инспекции начинают закрываться

С середины октября Федеральная налоговая служба запустила масштабный проект по перестройке своей структуры. Недавно мы писали об этом. ФНС даром времени терять не стала, работу по реструктуризации запустила. Только сегодня получили официальное письмо о закрытии с 23 ноября всех ИФНС г.Севастополя, и теперь их функции в результате реорганизации будет выполнять …