Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru
Бухгалтерские новости

Ежемесячную отчетность о застрахованных лицах (СЗВ-М) за май нужно будет сдавать по новой форме. Новый бланк утвержден постановлением № 103п Пенсионного фонда от 15 апреля 2021, официально оно было опубликовано 19 мая 2021 года, а вступит в законную силу через 10 дней после публикации.

В общем, отчетность за май сдаем с учетом изменений, произошедших в форме СЗВ-М. Кроме того, если возникнет необходимость дослать сведения за прошлые периоды — они тоже заполняются на новом бланке.

В новом бланке не будет пояснений по заполнению. Теперь все эти пояснения, которые указывались в скобках, будут в отдельном порядке заполнения отчета. Вместо заполнения сведений о «работниках» будут заполняться сведения о «застрахованных лицах».

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Переход бизнеса на новый формат электронной подписи откладывается на год

Бизнес оказался массово не готов перейти к 1 января 2022 года на новый формат использования электронной подписи для юрлиц и ИП. Поэтому ее обязательное применение откладывается до 1 января 2023 года, пишет РБК. Такое решение было принято 11 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Весь 2022 год будет действовать …

Бухгалтерские новости
Снова локдаун, снова 30% работников на удаленке, премии вакцинировавшимся от работодателей и другие хроники ковида

Вот умные и знающие люди уверяют, что коллективный иммунитет в России выработается только при вакцинации от «короны» 80% населения, а нам пока до этой цифры… как до луны пешком. Но к чему точно коллективный иммунитет выработался, так это к новостям о «короне». даже как-то глаз уже почти не реагирует на …

Бухгалтерские новости
Незаменимых у нас нет: места невакцинированных сотрудников займут вакцинированные

С началом обязательной вакцинации некоторые работодатели оказались как между Сциллой и Харибдой между предписаниями свыше (штрафами и прочими наказаниями) и несознательными сотрудниками, которые отказываются вакцинироваться. По правилам таких сотрудников надо не увольнять, а отстранить до улучшения эпидемиологической обстановки. Но работу-то кто будет работать? Вот один из таких работодателей поинтересовался у …