Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Сроки взыскания с работодателя морального вреда пропишут в Трудовом кодексе

Бухгалтерские новости

Именно с таким законопроектом выступает Минтруд России. Сейчас если работник считает, что работодатель нарушает его трудовые права и мирным путем никак этот конфликт интересов решить не получается, то работнику остается идти в суд. А дальше все очень интересно: если суд встает на сторону работника, выносит требование устранить нарушение трудовых прав, то вроде как требовать моральный ущерб пострадавшей стороне и не за что. Проблема же решена, конфликт исчерпан. В какие сроки работник имеет право обратиться в суд по поводу компенсации ущерба за нарушенные трудовые права вообще неясно — сроки эти нигде не прописаны.

«Законопроектом предлагается установить сроки обращения в суд с требованием о компенсации морального вреда, причиненного работнику нарушением его трудовых прав», — заявляют авторы законопроекта в пояснительной записке к нему.

Минтруд предлагает прописать в Трудовом кодексе четкие временные рамки, в течение которых, сотрудник может подать в суд на работодателя на возмещение морального ущерба:

  • вместе с иском о нарушении трудовых прав;
  • в течение трех месяцев после удовлетворения иска о нарушении трудовых прав (три месяца с момента вступления в силу решения суда).

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/sroki-vzyskaniia-s-rabotodatelia-moralnogo-vreda-propishut-v-trudovom-kodekse-5f4e7dfe635a852994d03720

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …