Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Сроки взыскания с работодателя морального вреда пропишут в Трудовом кодексе

Бухгалтерские новости

Именно с таким законопроектом выступает Минтруд России. Сейчас если работник считает, что работодатель нарушает его трудовые права и мирным путем никак этот конфликт интересов решить не получается, то работнику остается идти в суд. А дальше все очень интересно: если суд встает на сторону работника, выносит требование устранить нарушение трудовых прав, то вроде как требовать моральный ущерб пострадавшей стороне и не за что. Проблема же решена, конфликт исчерпан. В какие сроки работник имеет право обратиться в суд по поводу компенсации ущерба за нарушенные трудовые права вообще неясно — сроки эти нигде не прописаны.

«Законопроектом предлагается установить сроки обращения в суд с требованием о компенсации морального вреда, причиненного работнику нарушением его трудовых прав», — заявляют авторы законопроекта в пояснительной записке к нему.

Минтруд предлагает прописать в Трудовом кодексе четкие временные рамки, в течение которых, сотрудник может подать в суд на работодателя на возмещение морального ущерба:

  • вместе с иском о нарушении трудовых прав;
  • в течение трех месяцев после удовлетворения иска о нарушении трудовых прав (три месяца с момента вступления в силу решения суда).

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/sroki-vzyskaniia-s-rabotodatelia-moralnogo-vreda-propishut-v-trudovom-kodekse-5f4e7dfe635a852994d03720

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Сроки сдачи налоговых деклараций за 2020 год

Уже через месяц начнется отчетная кампания для организаций и индивидуальных предпринимателей по сдаче годовой отчетности за 2020 год, и в сегодняшнем материале БУХОТЧЁТ.ру хочет Вам напомнить о сроках сдачи налоговых деклараций за 2020 год. Сохраните себе, чтобы не забыть: 🧮 До 15 января 2021 года сдается: Форма СЗВ-М за декабрь 2020 года. 🧮 До 20 …

Бухгалтерские новости
«Светофор» от Центробанка может привести к блокировке счетов и отказе в банковских операциях

Центробанк планирует запустить единую с банками платформу для проверки благонадежности банковских клиентов-организаций. Все организации поделят на три категории. Тех, у кого хорошая в глазах банков и ЦБ репутация, «покрасят» в зеленый цвет — цвет надежды. Самых «опасных», которых банки подозревают в отмывании и обналичивании денег «окрасят» в опасно-кровавый красный. Ну …

Бухгалтерские новости
Меняются правила перерасчета налогов для физических лиц

С 23 ноября вступили в силу поправки в Федеральный закон № 374. Они касаются перерасчета уже начисленного физическим лицам имущественного налога. Итак, налоговая служба уже рассчитала вам налог на имущество, прислала уведомление, а у вас возникла налоговая льгота, не отраженная в этом уведомлении. Согласно поправкам ФНС должна будет сделать вам …