Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Сроки взыскания с работодателя морального вреда пропишут в Трудовом кодексе

Бухгалтерские новости

Именно с таким законопроектом выступает Минтруд России. Сейчас если работник считает, что работодатель нарушает его трудовые права и мирным путем никак этот конфликт интересов решить не получается, то работнику остается идти в суд. А дальше все очень интересно: если суд встает на сторону работника, выносит требование устранить нарушение трудовых прав, то вроде как требовать моральный ущерб пострадавшей стороне и не за что. Проблема же решена, конфликт исчерпан. В какие сроки работник имеет право обратиться в суд по поводу компенсации ущерба за нарушенные трудовые права вообще неясно — сроки эти нигде не прописаны.

«Законопроектом предлагается установить сроки обращения в суд с требованием о компенсации морального вреда, причиненного работнику нарушением его трудовых прав», — заявляют авторы законопроекта в пояснительной записке к нему.

Минтруд предлагает прописать в Трудовом кодексе четкие временные рамки, в течение которых, сотрудник может подать в суд на работодателя на возмещение морального ущерба:

  • вместе с иском о нарушении трудовых прав;
  • в течение трех месяцев после удовлетворения иска о нарушении трудовых прав (три месяца с момента вступления в силу решения суда).

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/sroki-vzyskaniia-s-rabotodatelia-moralnogo-vreda-propishut-v-trudovom-kodekse-5f4e7dfe635a852994d03720

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Что поменяется в жизни россиян с марта 2021 года (продолжение)

С началом нового месяца в нашу жизнь врываются новые законы и постановления. Март 2021 года в этом случае не стал исключением. Здесь мы рассказали о тех законах и правилах, которые с началом весны заканчивают свой срок действия. И несколько слов о тех правилах и законах, которые с 1 марта или в течение …

Бухгалтерские новости
Что поменяется в жизни россиян с марта 2021 года

Уважаемые и дорогие читатели канала, всех с первым днем весны! Не знаю, как вы, а я весну люблю. Хотя бы потому, что еще немного, еще чуть-чуть и можно на целых полгода забыть про счета за отопление. А вот про что точно можно забыть уже с марта — так как эти …

Бухгалтерские новости
Доступ к счетам россиян получат органы соцподдержки

Получат, конечно, не просто так, а с добровольного согласия россиян — получателей соцподдержки. И после того, как проект Минтруда, размещенный сейчас на Федеральном портале, пройдет все стадии согласования. Цель проекта исключительно благая — упростить получение социальных пособий тем, кто имеет на это право. «Изменения будут регулировать использование информации о реквизитах …