Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Срок уплаты НДС за 3 квартал 2020

срок уплаты НДС за 3 квартал 2020
Бухгалтерские новости

НДС, или налог на добавленную стоимость —  платёж в казну государства, который обязаны производить хозяйствующие субъекты, использующие ОСНО. В некоторых случаях денежные средства вносят лица, которые применяют другие системы налогообложения. Необходимо своевременно перечислять суммы в казну государства. В ином случае в отношении неплательщика могут быть применены санкции. Поэтому стоит заранее уточнить срок уплаты НДС за 3 квартал 2020.

Когда вносить?

Уплата НДС за 3 квартал производится с учетом положений статьи 174 НК РФ. В нормативно-правовом акте говорится, что организации и налоговые агенты производят отчисления в бюджет 4 раза в год. Средства вносят после завершения отчетного квартала. Уплата должна произойти не позднее 25 числа. Если конец срока выпадает на выходной, период переносят. В результате организация должна будет произвести платёж в ближайший рабочий день.

Для удобства сумму делят и равномерно вносят в течение 3 месяцев. Так удается снизить единовременную нагрузку на бюджет.

Срок уплаты НДС за 3 квартал 2020

С учётом переносов из-за выходных и праздников следующий:

  • 26 октября;
  • 25 ноября;
  • 25 декабря.

Организация имеет право внести всю сумму единовременно.

Платеж примут, только если компания своевременно подготовила и сдала декларацию. Ее необходимо предоставить до 25 числа месяца, который следует за истекшим налоговым периодом. Сервис БУХОТЧЁТ.ру поможет вам составить отчетность и своевременно произвести уплату НДС за третий квартал. Данные будут внесены с соблюдением требований законодательства. Сотрудничая с нами, вы минимизируйте риск возникновения просрочек из-за несвоевременного предоставления документации. Работа ведется по всей территории РФ.

Подготовка платежного поручения

Чтобы уплата НДС за 3 квартал прошла успешно, предстоит подготовить платежное поручение. Документ оформляют с учетом правил, установленных приказом Минфина РФ №107н от 12 ноября 2013 года. Особое внимание стоит уделить внесению информации в поле 104. В нем необходимо проставить 20-значный код бюджетной организации. Не стоит забывать заполнять графу Налоговый период. Здесь предстоит указать срок уплаты НДС за 3 квартал. Информация вносится в формате хх.хх.хххх. Затем нужно отразить конкретную дату перечисления денежных средств или периодичность платежа.

Ответственность за нарушения

Если уплата НДС за 3 квартал не будет произведена своевременно, в отношении нарушителя применят санкции. Их регламентирует статья 122 НК РФ. Компанию обяжут оплатить штраф. Его величина составят 20% от суммы невнесённого налога. Размер денежного взыскания могут повысить в 2 раза, если будет доказано, что сумма не была внесена преднамеренно.

Дополнительно санкции применяют за просрочку подачи декларации. Размер взыскания регламентирует 119 НК РФ. Если компания не предоставила документы вовремя, с нарушителя взыщут 5% от суммы налога за каждый полный и неполный календарный месяц просрочки. Минимальная величина взыскания составляет 1000 руб. Своевременно сдавайте отчетность и вносите денежные средства в бюджет государства. Сервис БУХОТЧЁТ.ру готов помочь вам в этом. Вам нужно всего лишь ввести ИНН организации и на следующем шаге загрузить файлы отчета. Попробуйте!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости

Всего несколько дней остается до крайнего срока сдачи НДС за I квартал 2021 года — 26 апреля 2021 года. В этот раз срок сдачи продлен на один день, так как 25 апреля выпадает на воскресенье. Декларацию по НДС сдаем по обновленной форме — по которой уже сдавали декларацию за IV квартал 2020 …

Бухгалтерские новости
Бухгалтеры и аудиторы должны будут сообщать о сомнительных сделках по новым правилам

Если бухгалтер, аудитор, адвокат или нотариус понимает, что коммерческая сделка или финансовая операция носит сомнительный характер, как говорится, «с душком», то он должен сообщить о ней в Росфинмониторинг. Собственно, так было и раньше. Только теперь это нужно будет делать по новым, ужесточившимся правилам. Постановления Правительства от 09.04.2021 № 569 было …

Бухгалтерские новости
Не забудьте об изменении реквизитов для уплаты налогов, сборов, штрафов и страховых взносов

Не забудьте, только до 30 апреля 2021 года действует переходный период, в который одновременно действительны старые и новые реквизиты счетов для уплаты налогов, страховых взносов и сборов. С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба перешла на систему казначейского обслуживания, и с этого времени начали действовать новые реквизиты. Поправки были …