Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Срок уплаты НДС за 3 квартал 2020

срок уплаты НДС за 3 квартал 2020
Бухгалтерские новости

НДС, или налог на добавленную стоимость —  платёж в казну государства, который обязаны производить хозяйствующие субъекты, использующие ОСНО. В некоторых случаях денежные средства вносят лица, которые применяют другие системы налогообложения. Необходимо своевременно перечислять суммы в казну государства. В ином случае в отношении неплательщика могут быть применены санкции. Поэтому стоит заранее уточнить срок уплаты НДС за 3 квартал 2020.

Когда вносить?

Уплата НДС за 3 квартал производится с учетом положений статьи 174 НК РФ. В нормативно-правовом акте говорится, что организации и налоговые агенты производят отчисления в бюджет 4 раза в год. Средства вносят после завершения отчетного квартала. Уплата должна произойти не позднее 25 числа. Если конец срока выпадает на выходной, период переносят. В результате организация должна будет произвести платёж в ближайший рабочий день.

Для удобства сумму делят и равномерно вносят в течение 3 месяцев. Так удается снизить единовременную нагрузку на бюджет.

Срок уплаты НДС за 3 квартал 2020

С учётом переносов из-за выходных и праздников следующий:

  • 26 октября;
  • 25 ноября;
  • 25 декабря.

Организация имеет право внести всю сумму единовременно.

Платеж примут, только если компания своевременно подготовила и сдала декларацию. Ее необходимо предоставить до 25 числа месяца, который следует за истекшим налоговым периодом. Сервис БУХОТЧЁТ.ру поможет вам составить отчетность и своевременно произвести уплату НДС за третий квартал. Данные будут внесены с соблюдением требований законодательства. Сотрудничая с нами, вы минимизируйте риск возникновения просрочек из-за несвоевременного предоставления документации. Работа ведется по всей территории РФ.

Подготовка платежного поручения

Чтобы уплата НДС за 3 квартал прошла успешно, предстоит подготовить платежное поручение. Документ оформляют с учетом правил, установленных приказом Минфина РФ №107н от 12 ноября 2013 года. Особое внимание стоит уделить внесению информации в поле 104. В нем необходимо проставить 20-значный код бюджетной организации. Не стоит забывать заполнять графу Налоговый период. Здесь предстоит указать срок уплаты НДС за 3 квартал. Информация вносится в формате хх.хх.хххх. Затем нужно отразить конкретную дату перечисления денежных средств или периодичность платежа.

Ответственность за нарушения

Если уплата НДС за 3 квартал не будет произведена своевременно, в отношении нарушителя применят санкции. Их регламентирует статья 122 НК РФ. Компанию обяжут оплатить штраф. Его величина составят 20% от суммы невнесённого налога. Размер денежного взыскания могут повысить в 2 раза, если будет доказано, что сумма не была внесена преднамеренно.

Дополнительно санкции применяют за просрочку подачи декларации. Размер взыскания регламентирует 119 НК РФ. Если компания не предоставила документы вовремя, с нарушителя взыщут 5% от суммы налога за каждый полный и неполный календарный месяц просрочки. Минимальная величина взыскания составляет 1000 руб. Своевременно сдавайте отчетность и вносите денежные средства в бюджет государства. Сервис БУХОТЧЁТ.ру готов помочь вам в этом. Вам нужно всего лишь ввести ИНН организации и на следующем шаге загрузить файлы отчета. Попробуйте!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Подать заявление на выдачу справки о налогах теперь можно только по новой форме

Если есть сомнения по поводу начисления налогов или сумм, переведенных в счет налогов, пеней, штрафов, то можно запросить в налоговой инспекции справку о состоянии расчетов. Сделать подобный запрос могут и физические лица, и организации. Причем организациям желательно брать такую справку регулярно, после сдачи ежеквартальной отчетности. Принцип «доверяй, но проверяй» никто …

КБК по НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости
КБК по НДС в 2020 году

Чтобы уплатить налог на добавленную стоимость в бюджет государства, необходимо заполнить платежное поручение. В нём обязательно фиксируют КБК по НДС. Так сокращенно называют код бюджетной классификации, который позволяет идентифицировать платеж и понять, в какой конкретно бюджет необходимо перечислять сумму. Благодаря информации, система автоматически отправляет отчет на обработку в соответствующий орган. …

Ставка НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости
Ставка НДС в 2020 году

Ставка НДС в 2020 году может существенно меняться. Она зависит от места реализации товара и его разновидности. Чтобы не допустить ошибок при расчёте, стоит разобраться, какую ставку необходимо применять. Основные ставки по налогу на добавленную стоимость Ставка НДС в 2020 году закреплена в статье 164 НК РФ. Она бывает следующих …