Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Срок уплаты НДС за 3 квартал 2020

срок уплаты НДС за 3 квартал 2020
Бухгалтерские новости

НДС, или налог на добавленную стоимость —  платёж в казну государства, который обязаны производить хозяйствующие субъекты, использующие ОСНО. В некоторых случаях денежные средства вносят лица, которые применяют другие системы налогообложения. Необходимо своевременно перечислять суммы в казну государства. В ином случае в отношении неплательщика могут быть применены санкции. Поэтому стоит заранее уточнить срок уплаты НДС за 3 квартал 2020.

Когда вносить?

Уплата НДС за 3 квартал производится с учетом положений статьи 174 НК РФ. В нормативно-правовом акте говорится, что организации и налоговые агенты производят отчисления в бюджет 4 раза в год. Средства вносят после завершения отчетного квартала. Уплата должна произойти не позднее 25 числа. Если конец срока выпадает на выходной, период переносят. В результате организация должна будет произвести платёж в ближайший рабочий день.

Для удобства сумму делят и равномерно вносят в течение 3 месяцев. Так удается снизить единовременную нагрузку на бюджет.

Срок уплаты НДС за 3 квартал 2020

С учётом переносов из-за выходных и праздников следующий:

  • 26 октября;
  • 25 ноября;
  • 25 декабря.

Организация имеет право внести всю сумму единовременно.

Платеж примут, только если компания своевременно подготовила и сдала декларацию. Ее необходимо предоставить до 25 числа месяца, который следует за истекшим налоговым периодом. Сервис БУХОТЧЁТ.ру поможет вам составить отчетность и своевременно произвести уплату НДС за третий квартал. Данные будут внесены с соблюдением требований законодательства. Сотрудничая с нами, вы минимизируйте риск возникновения просрочек из-за несвоевременного предоставления документации. Работа ведется по всей территории РФ.

Подготовка платежного поручения

Чтобы уплата НДС за 3 квартал прошла успешно, предстоит подготовить платежное поручение. Документ оформляют с учетом правил, установленных приказом Минфина РФ №107н от 12 ноября 2013 года. Особое внимание стоит уделить внесению информации в поле 104. В нем необходимо проставить 20-значный код бюджетной организации. Не стоит забывать заполнять графу Налоговый период. Здесь предстоит указать срок уплаты НДС за 3 квартал. Информация вносится в формате хх.хх.хххх. Затем нужно отразить конкретную дату перечисления денежных средств или периодичность платежа.

Ответственность за нарушения

Если уплата НДС за 3 квартал не будет произведена своевременно, в отношении нарушителя применят санкции. Их регламентирует статья 122 НК РФ. Компанию обяжут оплатить штраф. Его величина составят 20% от суммы невнесённого налога. Размер денежного взыскания могут повысить в 2 раза, если будет доказано, что сумма не была внесена преднамеренно.

Дополнительно санкции применяют за просрочку подачи декларации. Размер взыскания регламентирует 119 НК РФ. Если компания не предоставила документы вовремя, с нарушителя взыщут 5% от суммы налога за каждый полный и неполный календарный месяц просрочки. Минимальная величина взыскания составляет 1000 руб. Своевременно сдавайте отчетность и вносите денежные средства в бюджет государства. Сервис БУХОТЧЁТ.ру готов помочь вам в этом. Вам нужно всего лишь ввести ИНН организации и на следующем шаге загрузить файлы отчета. Попробуйте!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Увеличение социального вычета больше чем в два раза: быть или не быть?

Быть или не быть увеличению социального вычета со 120 000 рублей до 288 608 рублей пока неясно. Проект об этом внесен партией «Справедливая Россия» на рассмотрение правительства РФ. Если правительство даст добро и законопроект пройдет все стадии согласования, то поправки будут внесены в 219 статью НК РФ. Авторы проекта считают, …

Бухгалтерские новости
Ловкость рук и никакого мошенничества, или куда пропали все налоговые бонусы у самозанятых в 2021 году

Если вы самозанятый, и давно не заходили в личный кабинет в «Мой налог» — проверьте его! Вас могут ждать там чудные открытия. Во-первых, вы увидите, что бонус в размере 12130 рублей, действующий только в 2020 году, пропал. Все, что вы не успели потратить из этого бонуса на налоги, сгорело. Это …

Бухгалтерские новости
Как применить освобождение от уплаты НДС, если вы перешли с ЕНВД на ОСНО

Вы организация или ИП, вы были на ЕНВД, а теперь сами перешли на общую систему налогообложения или не определились с режимом налогообложения и после 1 января автоматически оказались на ОСНО. Но если ваша выручка от реализации товаров, работ или услуг за последние три месяца 2020 года была меньше 2 миллионов …