Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Срок сдачи НДС за 3 квартал 2020 года

срок уплаты НДС за 3 квартал 2020
Бухгалтерские новости

Для бухгалтеров сейчас горячая пора: вовсю идет отчетная кампания за 3 квартал 2020 года, поэтому многих интересует ответ на вопрос, какой срок сдачи НДС за 3 квартал 2020 года? В сегодняшнем материале мы дадим ответ на этот вопрос, а также расскажем, как сдать НДС без ЭЦП в 2020 году!

Сдать НДС в 2020 году и не получить штраф можно только в электронном виде, отправив декларацию, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП, или ЭЦП) по ТКС. Без специализированного ПО, на обычной бумаге отправить отчетность по НДС не получится (даже нулевую, без цифр), декларация будет считаться непредставленной. Отчасти это связано с тем, что налоговые органы внимательно анализируют всю цепочку плательщиков по НДС, выявляя разрывы и расхождения и надо признать, что делают они это очень эффективно.

Срок сдачи НДС за 3 квартал 2020 года

Согласно законодательству, срок сдачи декларации по НДС — 25е число месяца, которое идет следом за отчетным периодом (которым признается квартал), но поскольку в октябре 2020 года 25е октября выпадает на воскресенье, то этот срок переносится на 26 октября 2020 года.

Не советуем откладывать отправку отчётности по НДС на последний день, т.к. в последний день налоговые органы будут загружены, как и серверы операторов ТКС, через которых Вы будете отправлять Ваш отчет, и может случиться незапланированный форс-мажор, поэтому позаботьтесь об отправке отчета заранее.

Таким образом, крайний срок сдачи НДС за 3 квартал 2020 года — 26 октября 2020 года.

Как сдать НДС в 2020 году без ЭЦП?

При отсутствии электронной подписи и программы для сдачи НДС в электронном виде, можно воспользоваться сервисом БУХОТЧЁТ.ру, с помощью которого Вы можете сдать НДС и любые другие отчеты в электронном виде не выходя из офиса.

Статья опубликована на нашем официальном канале в Яндекс.Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …