Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Срок сдачи НДС за 3 квартал 2020 года. Как это сделать без ЭЦП

Бухгалтерские новости

Для бухгалтеров сейчас горячая пора: вовсю идет отчетная кампания за 3 квартал 2020 года, поэтому многих интересует ответ на вопрос, какой срок сдачи НДС за 3 квартал 2020 года? В сегодняшнем материале мы дадим ответ на этот вопрос, а также расскажем, как сдать НДС без ЭЦП в 2020 году!

Сдать НДС в 2020 году и не получить штраф можно только в электронном виде, отправив декларацию, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП, или ЭЦП) по ТКС. Без специализированного ПО, на обычной бумаге отправить отчетность по НДС не получится (даже нулевую, без цифр), декларация будет считаться непредставленной. Отчасти это связано с тем, что налоговые органы внимательно анализируют всю цепочку плательщиков по НДС, выявляя разрывы и расхождения и надо признать, что делают они это очень эффективно.

Без ЭЦП отчет можно сдать через Сервис БУХОТЧЁТ.ру, квитанция придет на электронную почту

Срок сдачи НДС за 3 квартал 2020 года

Согласно законодательству, срок сдачи декларации по НДС — 25е число месяца, которое идет следом за отчетным периодом (которым признается квартал), но поскольку в октябре 2020 года 25е октября выпадает на воскресенье, то срок сдачи НДС за 3 квартал 2020 года переносится на 26 октября 2020 года.

Не советуем откладывать отправку отчётности по НДС на последний день, т.к. в последний день налоговые органы будут загружены, как и серверы операторов ТКС, через которых Вы будете отправлять Ваш отчет, и может случиться незапланированный форс-мажор, поэтому позаботьтесь об отправке отчета заранее.

Таким образом, крайний срок сдачи НДС за 3 квартал 2020 года — 26 октября 2020 года.

Как сдать НДС в 2020 году без ЭЦП?

При отсутствии электронной подписи и программы для сдачи НДС в электронном виде, можно воспользоваться сервисом БУХОТЧЁТ.ру, с помощью которого Вы можете сдать НДС и любые другие отчеты в электронном виде не выходя из офиса.

Оригинал новости вы можете прочитать на нашем канале https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/srok-sdachi-nds-za-3-kvartal-2020-goda-kak-eto-sdelat-bez-ecp-5f7886c261e6d41ef50c160d

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес теперь может отчитаться в Росстат через госуслуги

Прием статистических отчетов малого бизнеса с помощью электронных технологий и сайта Госуслуги наконец-то стартовал, объявило Минцифры. В 2021 году все малые предприятия и ИП должны отчитаться перед Росстатом. Сделать это можно традиционным способом — заполнить бумажный бланк, а затем в срок до 1 апреля отправить его по почте или отнести …

Бухгалтерские новости
Скоро! Все налоги в одном платежном документе

Бизнес и бухгалтеров скоро ждет появление единого платежного документа для оплаты всех налогов и сборов, пишут «Известия» со ссылкой на протокол совещания с ведомствами у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Планируется, что по этому платежному документу можно будет погашать налоговые задолженности одним переводом по аналогии с единым платежным поручением для уплаты …

Бухгалтерские новости
Опубликованы ОКВЭДы тех, кто может получить льготный кредит по ставке 3% годовых

С 9 марта по 1 июля 2021 года предприниматели, чья деятельность относится к пострадавшим отраслям бизнеса, смогут подать заявку на льготный кредит под 3% годовых. Немного новых деталей и подробностей об этом кредите, сменившем программу льготного невозвратного (при соблюдении условий, конечно) кредитования под 2%, действовавшего в прошлом году. Хочешь кредит …