Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Штрафы для МСП предложили привязать к размеру выручки

Бухгалтерские новости

Фирма приносит маленький доход — получите маленький штраф за выявленные нарушения, а если доход значительный, то и наказание в денежном эквиваленте постигнет куда более суровое. Примерно с таким предложением выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках ежегодного доклада Владимиру Путину.

Если обобщенно, то в докладе речь шла о том, чтобы снизить финансовые санкции, накладываемые на бизнес. Часть штрафов и вовсе заменить предупреждениями. А также сделать целую шкалу штрафов, размер которых бы зависел от размера доходов провинившегося бизнеса. Для микро-, малых и средних предприятий — разные штрафы, сообщает ТАСС со ссылкой на текст доклада.

Кроме того, Борис Титов предложил отменить существующую сейчас практику, когда к ответственности за одно и то же нарушение привлекается и юридическое лицо, и его руководителя.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …