Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Штрафы для МСП предложили привязать к размеру выручки

Бухгалтерские новости

Фирма приносит маленький доход — получите маленький штраф за выявленные нарушения, а если доход значительный, то и наказание в денежном эквиваленте постигнет куда более суровое. Примерно с таким предложением выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках ежегодного доклада Владимиру Путину.

Если обобщенно, то в докладе речь шла о том, чтобы снизить финансовые санкции, накладываемые на бизнес. Часть штрафов и вовсе заменить предупреждениями. А также сделать целую шкалу штрафов, размер которых бы зависел от размера доходов провинившегося бизнеса. Для микро-, малых и средних предприятий — разные штрафы, сообщает ТАСС со ссылкой на текст доклада.

Кроме того, Борис Титов предложил отменить существующую сейчас практику, когда к ответственности за одно и то же нарушение привлекается и юридическое лицо, и его руководителя.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
За торговлю на рынках без онлайн-кассы ФНС планирует активно штрафовать

Федеральная налоговая служба крайне недовольна снижением «темпов достижения рынками целевых показателей в части применения зарегистрированного парка контрольно-кассовой техники» на розничных рынках. В переводе с канцелярского на человеческий это значит, что продавцы на рынках не спешат фиксировать каждую продажу через онлайн кассу, и сей факт вызывает озабоченность налоговых органов. Поэтому ФНС …

Бухгалтерские новости
Общепит освободят от НДС с 2022 года, гостиничный бизнес весь в ожидании

Отельеры ждут, надеются и верят, что им снизят ставки НДС до нуля. С просьбой о такой налоговой льготе гостиничный бизнес и «Опора России» обратились в письме к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и Минфину. А почему бы и нет? Вот общепит же освободили от НДС с 1 января 2022 года (Федеральный закон …

Бухгалтерские новости
Центробанк обозначил критерии для блокировки подозрительных платежей по банковским картам

На днях Центробанк в очередной раз озаботился тем, чтобы вывести участников «теневого бизнеса» из подполья и разработал для банков целый ряд признаков подозрительной операции. Если хотя бы два критерия из этого списка совпадут, банк может заблокировать платеж или банковский счет. Центробанк призывает кредитные организации быть бдительнее в отношении карт и …