Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Штрафы для индивидуальных предпринимателей и малого и среднего бизнеса хотят уравнять

Бухгалтерские новости

В наше время новости хоть не открывай, одно расстройство. Вот только что прочитала, что все американские президенты, кого избирают в год оканчивающийся на ноль, прокляты индейским вождем и до конца срока правления не доживают. Правда, после Рейгана проклятье дало сбой, но все равно, а вдруг сейчас «смертника» избирают. Жааалко человека. Впрочем, что нам до их президентов и проблем, своих хватает.

И вот на фоне наших проблем и часто не очень веселых новостей, появилась новость даже приятная, если разговор о штрафах вообще может быть приятен. Итак, в новом кодексе об административных правонарушениях (КоАП) штрафы для индивидуальных предпринимателей и малого и среднего бизнеса сравняются. Причем, они не вырастут для ИП до уровня МСП, как можно было бы ожидать. А совсем наоборот, для МПС упадут до уровня «наказания рублей» для ИП.

Впрочем, в каждой бочке меда есть ложка дегтя или чего похуже. Эта не исключение. За последние четыре года в кодекс об административных правонарушениях было внесено более 500 поправок, касающихся штрафных санкций. Суммы штрафов за эти годы по многим пунктам выросли, кратность увеличилась. Так что как бы не пришлось бизнесу (и ИП и МСП) за административные прегрешения платить меньше, но чаще. В общем, «бить буду сильно, но аккуратно».

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …