Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru
Бухгалтерские новости

Налоговая уже напоминает, что уже сейчас можно подать декларацию НДФЛ. И совсем необязательно ждать 30 апреля — крайнего срока, когда налогоплательщик может заявить о своих доходах за 2020 год. Эти декларации необходимо будет заполнить и сдать в налоговую инспекцию тем, кто в течение прошлого года продал, к примеру, дом, выиграл в лотерею или на тотализаторе, сдавал в аренду квартиру, получил дорогой подарок (автомобиль, квартиру, акции и др.) от людей, которые не относятся к числу близких родственников.

Помимо физических лиц декларацию сдают индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы, занимающиеся частной практикой и др.

Прежде чем сдать, декларацию надо заполнить. Сделать это можно с помощью программы «Декларация» (она есть на сайте ФНС), там масса подсказок, как правильно ввести данные и рассчитать сумму налога. Другой вариант — заполнить декларацию онлайн на сайте ФНС в личном кабинете для физических лиц. Кстати, потом ее можно сразу же онлайн и отправить в налоговый орган уже подписанную усиленной электронной неквалифицированной подписью (ее надо будет скачать и установить в личном кабинете).

Если хотите сдать декларацию более традиционным путем, то сделать это можно в налоговой инспекции по месту учета или в МФЦ.

Сдать декларацию полдела — потом нужно не забыть оплатить налог, исчисленный в декларации, в срок до 15 июля 2021 года. Если вы не сдали декларацию или вовремя не оплатили — то кары небесные падут на вашу голову ждите штрафы и пени.

И важный момент, если вы подаете декларацию, чтобы получить налоговый вычет, то забудьте про 30 апреля как крайний срок подачи. На налоговый вычет декларацию можно подать в в любое время.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …