Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Сдаем декларацию по НДС за I квартал 2021 года. Как это сделать без ЭЦП

Бухгалтерские новости

В самом разгаре отчетная кампания по НДС. В сегодняшнем материале как раз про это и расскажем, а также про то, как ее сдать без ЭЦП.

Декларацию по НДС за I квартал 2021 года необходимо сдать до 26 апреля 2021 года.

Срок сдачи продлен на один день, так как 25 апреля приходится на воскресенье. Декларацию сдаем по обновленной форме, которую впервые опробовали при сдаче отчетности за IV квартал прошлого года.

Форма декларации по НДС претерпела некоторые изменения. Итак!

  • Поменялись штрих-коды. На титульном листе теперь штрих-код 0031 2011 вместо 00311014, в разделе 2 декларации стал штрих-код 00312035 вместо 00311038 и т.д.
  • С титульного листа (страница 001) исчезла строка «Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД».
  • Изменения затронули наименования операций под некоторыми кодами. Изменения в кодах операций отражены в приложении 3 к Приказу от 19.08.2020 № ЕД-7-3/591@.
  • Раздел 1 дополнен новыми строками 085, 090, 095 для налогоплательщиков-инвесторов, которые являются стороной соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). В строке 085 следует выбрать признак СЗПК: 1 — для участников СЗПК, и 2, если налогоплательщик не включен в реестр СЗПК. Строки 090 или 095 заполняют только налогоплательщики- участники СЗПК. Остальные в этих строках 090 и 095 ставят прочерк. В строке 090 должна быть отражена сумма НДС к уплате, а в строке 095 — сумма НДС к возмещению из бюджета. Важно отметить, что в эти строки заносятся суммы к уплате или возмещению только в части деятельности по инвестиционному проекту, в отношении которого заключено СЗПК. Если организация — член нескольких СЗПК, то в строках 090 и 095 нужно показать суммарные показатели по всем СЗПК.

Большая часть налогоплательщиков должна будет заполнить в форме декларации по НДС за I квартал 2021 года титульный лист, разделы 1, 8, 9,12, а также приложение 1 к разделам 8 и 9. Причем заполняем только те разделы, по которым есть данные, а незаполненные листы в декларацию не включаем.

Если отчетность нулевая, то заполнение декларации ограничивается заполнением титульника и раздела 1.

Организации, которые выставляют счета-фактуры с выделенным налогом, но не являются плательщиками НДС и налоговыми агентами, заполняют в декларации НДС титульный лист, раздел 1 и 12.

Преобладающая часть организаций сдает декларации НДС в электронном виде по ТКС, исключение сделано для иностранных налоговых агентов, иностранных агентов, оказывающих в России электронные услуги, и налоговых агентов-неплательщиков НДС, не выставляющих счетов-фактур от своего имени.

Оригинал статьи на нашей странице в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …