Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

Самозанятые могут рассчитывать на те же меры поддержки, что и МСП

Бухгалтерские новости

Вот только в прошедшую пятницу, 2 октября министр экономического развития РФ Максим Решетников говорил, что надо срочно разграничивать критерии между самозанятыми и предпринимателями. И кто кому и сколько должен или не должен. Вот скажем, список обязательных к маркировке товаров ширится каждый месяц. Предприниматели должны маркировать товары, а самозанятые должны? Вопрос…

Минэкономразвития и ФНС совместным мозговым штурмом решают сейчас этот и другие вопросы, чтобы в ближайшее время все разграничения между самозанятыми и МСП сформулировать, озвучить и тем самым все вопросы о сходстве и различии снять.

Ну а пока Минэкономразвития напоминает, что с июня на самозанятых распространяются те же меры поддержки, что на малое и среднее предпринимательство. В этот пакет мер включены как информационные и образовательные, так и финансовые и имущественные.

  • Самозанятые могут оформить кредит до одного миллиона рублей в государственных микрофинансовых организациях.
  • На них распространяются льготные условия аренды коворкингов и бизнес-инкубаторов.
  • Самозанятых ждут в региональных центрах «Мой бизнес», где они могут получить юридическую и другую консультационную помощь. Например, как предложить свои услуги и товары на электронных торговых площадках.

PS. коворкинг, если по-русски, совместная работа. А если еще проще, это аренда не целого офиса, а рабочего места в офисе или аренда офиса, переговорной комнаты время от времени. Ну скажем, можно жить в квартире или доме, можно в комнате в общежитии, а можно иметь койко-место или иногда снимать номер в гостинице. Вот коворкинг -это койко-место в большом офисе.

Бизнес-инкубатор — в первую очередь, это организация, которая на безвозмездной основе (государственные) или за процент от будущей прибыли (коммерческие) оказывает всестороннюю поддержку начинающему предпринимателю: от аренды оборудованного офиса на льготных условиях до юридической, бухгалтерской и рекламной поддержки.

Оригинал статьи на нашей странице https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/samozaniatye-mogut-rasschityvat-na-te-je-mery-podderjki-chto-i-msp-5f7b422c71c44f0829859cdb

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес теперь может отчитаться в Росстат через госуслуги

Прием статистических отчетов малого бизнеса с помощью электронных технологий и сайта Госуслуги наконец-то стартовал, объявило Минцифры. В 2021 году все малые предприятия и ИП должны отчитаться перед Росстатом. Сделать это можно традиционным способом — заполнить бумажный бланк, а затем в срок до 1 апреля отправить его по почте или отнести …

Бухгалтерские новости
Скоро! Все налоги в одном платежном документе

Бизнес и бухгалтеров скоро ждет появление единого платежного документа для оплаты всех налогов и сборов, пишут «Известия» со ссылкой на протокол совещания с ведомствами у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Планируется, что по этому платежному документу можно будет погашать налоговые задолженности одним переводом по аналогии с единым платежным поручением для уплаты …

Бухгалтерские новости
Опубликованы ОКВЭДы тех, кто может получить льготный кредит по ставке 3% годовых

С 9 марта по 1 июля 2021 года предприниматели, чья деятельность относится к пострадавшим отраслям бизнеса, смогут подать заявку на льготный кредит под 3% годовых. Немного новых деталей и подробностей об этом кредите, сменившем программу льготного невозвратного (при соблюдении условий, конечно) кредитования под 2%, действовавшего в прошлом году. Хочешь кредит …