Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

С 2021 года вся налоговая отчетность только в электронном виде

Бухгалтерские новости

С 2020 года вся отчетность в Федеральную налоговую службу должна была представляться только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Но для организаций, включенных в Единый реестр малого и среднего предпринимательства, в 2020 году действовал переходный период, и отчетность за 2019 год они могли еще сдавать как в бумажном варианте, так и в электронном виде.

От обязанности сдавать обязательный экземпляр и в 2021 году освобождены госорганизации, Центробанк, религиозные организации, предприятия, отчетность которых содержит государственную тайну и те, кто освобожден в особых случаях, установленных приказом Правительства. Но если чувствуете, что все вышеназванные случаи не про вас, то с нового года налоговики жаждут видеть вашу отчетность только в электронной форме, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью, через операторов ЭДО.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФСС погасит невыплаченные больничные за 2020 год

С начала этого года все больничные листы оплачивает Фонд социального страхования, так называемые «прямые выплаты». Однако что делать работодателю, если он не успел оплатить больничный лист в 2020 году? Если у работодателя есть задолженность перед работником по выплате пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством до 31.12.2020, то …

Бухгалтерские новости
Форма декларации по налогу на имущество организаций претерпела изменения

Форма имущественной декларации, которую должны сдавать организации, претерпела некоторые изменения, сообщает ФНС на своем сайте. (Приказ ФНС России № КЧ-7-21/889@ от 09.12.2020). В соответствии с поправками к налоговому кодексу, которые вступили в силу 1 января 2021 года, в декларации нужно указывать движимое имущество. В декларации указываются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого …

Бухгалтерские новости
Отправляем НДС без ЭЦП через сервис сдачи отчетности

Приближается крайний срок сдачи отчетности по НДС — 25 января уже совсем близко. Тем компаниям, у которых есть действующая электронная подпись (ЭЦП) и лицензия на программу для сдачи отчетности повезло: они могут это сделать, что называется, не вставая со стула )) А вот тем, у кого проблемы с ЭЦП, приходится …