Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

С 2021 года меняются реквизиты счетов для уплаты налогов

Бухгалтерские новости

С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба переходит на систему казначейского обслуживания, поэтому реквизиты счетов для уплаты налогов, страховых взносов и сборов изменятся. Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон №479-ФЗ от 27.12.2019.

Изменятся следующие реквизиты:

  • Номер казначейского счета
  • банка получателя
  • БИК

Изменения в реквизитах для оплаты налоговых платежей коснутся все регионы России. Но до 30 апреля 2021 году будет действовать переходный режим, и старые формы счетов будут действительны наравне с новыми.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Подать заявление на выдачу справки о налогах теперь можно только по новой форме

Если есть сомнения по поводу начисления налогов или сумм, переведенных в счет налогов, пеней, штрафов, то можно запросить в налоговой инспекции справку о состоянии расчетов. Сделать подобный запрос могут и физические лица, и организации. Причем организациям желательно брать такую справку регулярно, после сдачи ежеквартальной отчетности. Принцип «доверяй, но проверяй» никто …

КБК по НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости
КБК по НДС в 2020 году

Чтобы уплатить налог на добавленную стоимость в бюджет государства, необходимо заполнить платежное поручение. В нём обязательно фиксируют КБК по НДС. Так сокращенно называют код бюджетной классификации, который позволяет идентифицировать платеж и понять, в какой конкретно бюджет необходимо перечислять сумму. Благодаря информации, система автоматически отправляет отчет на обработку в соответствующий орган. …

Ставка НДС в 2020 году
Бухгалтерские новости
Ставка НДС в 2020 году

Ставка НДС в 2020 году может существенно меняться. Она зависит от места реализации товара и его разновидности. Чтобы не допустить ошибок при расчёте, стоит разобраться, какую ставку необходимо применять. Основные ставки по налогу на добавленную стоимость Ставка НДС в 2020 году закреплена в статье 164 НК РФ. Она бывает следующих …