Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

С 10 января ужесточится контроль за использованием наличных денег

Бухгалтерские новости

Рады приветствовать на канале старых и новых читателей в вошедшем в свои права 2021 году! Всем крепкого-прекрепкого здоровья! Как показали последние события, главное, здоровье, остальное дело наживное. А еще финансового благополучия! Процветания! Развития! Роста! Стабильности желать не буду — стабильность понятие расплывчатое. Этак нажелаю стабильности, и застрянете в стабильном минусе. Поэтому только рост и никакого хардкора.

Ну и от пожеланий финансов переходим к изменениям в госконтроле над этими самыми финансами. С 10 января в силу вступают поправки к 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём». Начиная с января снятие крупных сумм наличными в банкомате, перевод по почте и др. будет контролировать Росфинмониторинг. Если у этой организации возникнут сомнения в законности денежных операций, они будут иметь право выяснять источник происхождения денег и даже заблокировать операцию.

Итак, под их контроль подпадают следующие операции с наличностью.

  • Снятие в банкомате или со счета наличных или наоборот поступление на счет более 600 000 рублей. Информация о движении таких сумм будет поступать в Росфинмониториг, там будут анализировать вашу денежную операцию и принимать решение, если ли в ней признаки нарушения закона, передавать ли информацию о ней в правоохранительные органы. Придумано это для борьбы с двойной бухгалтерией, сокрытием налогов и др., и, как уверяют, власти, честных предпринимателей ни в коей мере не затронет.
  • На эту же сумму в 600 000 рублей будут курироваться выигрыши в лотерее и азартных играх.
  • Почтовые переводы на сумму от 100 000 рублей также будут теперь поставлены на контроль. Так что если вам родственники по старинке пересылают деньги Почтой России, то при крупных переводах и получатель и плательщик должны быть готовы к вопросам «откуда деньги, Зин». Кстати, переводы в валюте, которые в пересчете на «деревянные» получатся на сумму свыше 100 тысяч рублей точно также подпадут под контроль.
  • Переводы на 100 000 рублей и более на счет мобильного телефона или через электронный кошелек также попадут в зону повышенного внимания Росфинмониторинга.
  • И наконец, операции с недвижимостью на сумму свыше 3 миллионов рублей будут находиться в зоне повышенного внимания. В данном случае контролироваться будут как наличные, так и безналичные оплаты. Поправки к закону обяжут риэлторов, нотариусов, юристов, ведущих сделку на сумму свыше 3 миллиона рублей, сообщать о ней в Росфинмониторинг.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Малый бизнес сможет сдавать наличную выручку через платежных агентов

Организации и ИП в перспективе смогут вносить наличные для зачисления на свой банковский счет через банковских платежных агентов. В первом чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе» принят Госдумой, но с массой уточнений, которые ко второму чтению должны быть учтены. Итак, что известно на данный момент. Платежные …

Бухгалтерские новости
Кто продолжит работать без ККТ с 1 июля

Для многих предпринимателей, пока законно обходившихся без онлайн кассы, лафа закончится 1 июля 2021 года. До этого периода ККТ могли не устанавливать индивидуальные предприниматели на УСН или патенте, которые не имели наемных работников, реализовывали товары собственного производства или самостоятельно оказывали услуги. Льготная отсрочка по «неприменению» ККТ для них заканчивается. Однако …

Бухгалтерские новости
Налоги за малый бизнес посчитает ФНС, а декларации для МСП отменят. Когда-нибудь и не всем

Аж целых два заявления, касающихся отмены налоговых деклараций для МСП были сделаны на прошлой неделе. Впрочем, пока это планы на будущее. И касаться в любом случае эти планы будут не всех. Во-первых, президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, дал задание парламентариям довести до ума законопроект, освобождающий МСП …