Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

С 1 октября 2021 года поменялся порядок заполнения платежных поручений

Бухгалтерские новости

С 1 октября в платежных документах для отправки денег в бюджет некоторые поля придется заполнять по-другому. Приказом Минфина № 199н от 14.09.2020 г.

Изменения коснулись поля 101 — статус плательщика, 106 — основание платежа, 108 — номер документа и 109 — дата документа-основания платежа.

Итак, статус плательщика — 13, который до октября применялся только для физических лиц, теперь распространится и на ИП, фермеров, нотариусов, адвокатов. А коды 09-012, которые были закреплены раньше за этими категориями налогоплательщиков в поле 101 «Статус составителя поручения» утратят силу.

А в поле 106 основание «ЗД» будет применяться как к добровольному погашению долгов (как было до октября), так и к принудительной уплате. Основания ТР, БФ, ПР, АП, АР из этого поля исчезнут.

Зато их можно будет найти в поле 108, где после аббревиатуры ТР, БФ, ПР, АП, АР будет стоять номер документа-основания. Например, ТР0000000000000 — номер требования налогового органа об уплате налога (сбора, страховых взносов).

И наконец, в поле 109 при погашении задолженности по истекшим периодам следует указать дату составления соответствующего документа, на основании которого перечисляются денежные средства (например, требование налогового органа об уплате налогов, сборов, исполнительный документ, исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного документа и др.)

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Незаменимых у нас нет: места невакцинированных сотрудников займут вакцинированные

С началом обязательной вакцинации некоторые работодатели оказались как между Сциллой и Харибдой между предписаниями свыше (штрафами и прочими наказаниями) и несознательными сотрудниками, которые отказываются вакцинироваться. По правилам таких сотрудников надо не увольнять, а отстранить до улучшения эпидемиологической обстановки. Но работу-то кто будет работать? Вот один из таких работодателей поинтересовался у …

Бухгалтерские новости
В России появилась еще одна платформа для взаимодействия заказчиков и самозанятых

Растет число самозанятых в России, и все больше становится разнообразных сайтов, предназначенных для исполнителей на НПД и их потенциальных работодателей. Вот на днях заработала новая электронная платформа — посредник аж в двух вариациях: «Мои самозанятые» и «Я самозанятый». «Мои самозанятые» — это площадка для работодателей. После краткого ликбеза на тему, кто такие самозанятые …

Бухгалтерские новости
Корпоративные карты в зоне повышенного внимания банков

С 1 октября в зоне повышенного внимания банков снятие наличных денег с корпоративной карты. С этой даты в силу вступили указания №5599-У, утвержденные Центробанком еще 20.10.2020 года. Впрочем, чтобы операции по корпоративной карте показались подозрительными кредитной организации, нужно выполнить минимум два условия. В зоне риска «молодые»юрлица. Если бизнесу меньше 2 …