Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

С 1 февраля 2021 года для ИП меняются правила оформления кассовых чеков

Бухгалтерские новости

1 февраля 2021 года заканчивается отсрочка для индивидуальных предпринимателей, и номенклатура в чеке теперь станет обязательной для всех. До 1 февраля 2021 года ИП, которые применяют в работе ПСН, ЕСХН, УСН, ЕНВД, могли номенклатуру не указывать. Исключение составляли только те индивидуальные предприниматели, которые торговали подакцизными товарами. Они выдавали чеки по общим правилам.

Теперь ИП должны будут выдавать кассовые чеки с обязательными реквизитами: наименование товара, работы или услуги, а также указание их количества.

Соответственно, индивидуальным предпринимателям надо начинать думать об установке онлайн-кассы, подключенной к планшету или компьютеру, где будет программа, позволяющая формировать чеки с указанием наименования работы или товара. Естественно, это лишние расходы и лишняя возможность попасть на проверки и штрафы.

Отсутствие чеков с номенклатурой грозит предпринимателю штрафом от 1500 до 3000 рублей для должностных лиц и от 5000 до 10000 тысяч для организации.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить важные статьи!

Оригинал статьи на нашем сайте: https://zen.yandex.ru/media/buhot4etru/s-1-fevralia-2021-goda-dlia-ip-meniaiutsia-pravila-oformleniia-kassovyh-chekov-5f5857e1904e9d1d7bffaefd

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
ФНС разъясняет: может ли ИП на УСН быть беззаявительно освобожден от имущественного налога

Бывает задашь вопрос, и тебе так подробно обстоятельно объяснят, что вроде и переспрашивать неудобно, но и после объяснения все стало еще более непонятно, чем было до. Вот примерно такое впечатление остается от разъяснения ФНС в письме от 11 мая 2021 №БС-4-21/6433@ о беззаявительном освобождении от налога на имущество ИП на …

Бухгалтерские новости
ФНС разъяснила, кто и как может получить бесплатную КЭП с 1 июля

С 1 января 2022 года Федеральная налоговая служба будет отвечать за выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Все вышеназванные категории граждан смогут получить КЭП бесплатно. Причем получить на безвозмездной основе ключи сертификатов КЭП в Удостоверяющих центрах ФНС России можно уже с 1 июля 2021 года. …

Бухгалтерские новости
Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о пенсиях

12 мая Госдума во втором основном чтении приняла многие поправки в пенсионное законодательство. Законопроект, который рассматривался думцами, был под номером 1075528-7. Срок выхода на заслуженный отдых не увеличился (и на том спасибо). Про отмену балльной системы расчета будущей пенсии, тоже пока тишина. Зато процесс оформления пенсии должен упроститься, и размер будущей …