Сдать НДС онлайн без регистрации - Сервис БУХОТЧЕТ.ру Личный кабинет • (499) 705-13-73 • 8 (800) 500-13-37 • info@buhot4et.ru

С 1 декабря 2021 года сведения о компаниях — должниках перед бюджетом появятся в открытом доступе

Бухгалтерские новости

Если у бизнес-налогоплательщика остались долги перед бюджетом по состоянию на 31 декабря 2020 год, то остаются еще несколько дней до 1 октября, чтобы все эти недоимки и задолженности по пеням и штрафам. сверить и погасить.

Все компании, которые на 1 октября 2021 года останутся в должниках, смогут найти себя через пару месяцев, а точнее, с 1 декабря, в «черном списке»налоговой. Список злостных неплательщиков, проштрафившихся перед бюджетом, появится 1 декабря на сайте ФНС в открытом доступе.

А платежеспособные компании без долгов могут удовлетворить свое любопытство и проверить по этому списку своих партнеров и поставщиков.

А для физических лиц все только начинается. ФНС начала рассылку налоговых уведомлений физическим лицам для уплаты земельного, транспортного налогов и налога на имущество. Часть налогоплательщиков в течение сентября-октября получат их по почте в бумажном варианте. А те, кто имеет на сайте ФНС личный кабинет налогоплательщика, уже сейчас могут посмотреть, какой суммы они недосчитаются после уплаты налогов. Физические лица должны оплатить налоги за 2020 год до 1 января 2021 года.

Оригинал статьи на нашем канале в Яндекс-Дзен

Комментариев нет

Добавить комментарий

Бухгалтерские новости
Незаменимых у нас нет: места невакцинированных сотрудников займут вакцинированные

С началом обязательной вакцинации некоторые работодатели оказались как между Сциллой и Харибдой между предписаниями свыше (штрафами и прочими наказаниями) и несознательными сотрудниками, которые отказываются вакцинироваться. По правилам таких сотрудников надо не увольнять, а отстранить до улучшения эпидемиологической обстановки. Но работу-то кто будет работать? Вот один из таких работодателей поинтересовался у …

Бухгалтерские новости
В России появилась еще одна платформа для взаимодействия заказчиков и самозанятых

Растет число самозанятых в России, и все больше становится разнообразных сайтов, предназначенных для исполнителей на НПД и их потенциальных работодателей. Вот на днях заработала новая электронная платформа — посредник аж в двух вариациях: «Мои самозанятые» и «Я самозанятый». «Мои самозанятые» — это площадка для работодателей. После краткого ликбеза на тему, кто такие самозанятые …

Бухгалтерские новости
Корпоративные карты в зоне повышенного внимания банков

С 1 октября в зоне повышенного внимания банков снятие наличных денег с корпоративной карты. С этой даты в силу вступили указания №5599-У, утвержденные Центробанком еще 20.10.2020 года. Впрочем, чтобы операции по корпоративной карте показались подозрительными кредитной организации, нужно выполнить минимум два условия. В зоне риска «молодые»юрлица. Если бизнесу меньше 2 …